사진 강좌 - 라이트룸 12강 숨막힐듯한 멋진 하늘을 표현해 보자

포토샵 라이트룸 동영상 강의

사진 강좌 - 라이트룸 12강 숨막힐듯한 멋진 하늘을 표현해 보자

프리셋은 파일 다운로드에 있습니다. 

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

이번 강의에서는 컬리 공간감을 이용해서 숨막힐듯한 하늘을 표현해 보는 방법에 대해서 알아 봅니다. 기본적으로 동일노출 HDR 기능과 이유를 알아보고, 그라데이션필터로 하늘의 색을 보정합니다. 브러쉬툴을 이용해서 디테일한 마무리로 끝냅니다. 

라이트룸, 혹은 사진, 조명등 사진에 관한 궁금한 모든것을 배우세요. 

쉽고 빠르게 함께하는 커뮤니티 스트로비스트 코리아가 도와드립니다. 

<라이트룸에서 보정후>

<라이트룸에서 보정전>

, , , , , , , , , , , , , ,

28 Comments
3 한산인 2015.07.14 09:20  
강좌 감사합니다. 강좌 열심히 기다리고있습니다. 수고하셨습니다.
이발하셨네요!!

축하합니다. 75 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 운영자 2015.07.14 12:27  
항상 들어주셔서 감사드립니다.
네, 김정은 스타일로 ㅎㅎㅎ
M 주르 2015.07.14 17:10  
ㅋㅋㅋ 강좌보고 느낌이 오네요 김정은 스똴~
10 샤킬 2015.07.14 21:39  
라이트룸 강좌의 최고봉!!  정말 잘보고 있습니다~ 
여름이라 시원하게 커트 하셨네요~~ ㅎㅎ
다음편이 또 기다려지네요.... ^0^
M 운영자 2015.07.16 10:25  
과찬이십니다. ^^;;;
매주 업데이트 되도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.
1 카라0909 2015.08.03 14:49  
멋진편집들 잘 보았습니다. 저 궁금한게 있습니다 라이트룸 완전 초짜입니다만 앞으로 어떻게 방향을 정해서 배워나가면 될런지요? 지금 프리셋을 다운받아서 대충 아무거나 눌러서 맘에 드는거 고른다음 옆에 이것저것 숫자를 바꿔서 또 맘에 들면 그렇게 저장하고 하는데요 굉장히 안좋은 습관이 될거 같아서요... 뜻도 모르고 그냥 무작정 누르다가 맘에 들면 저장하는데요... 어떤자세로 임하면 발전이 있을런지요...
M 운영자 2015.08.03 17:52  
반갑습니다. ! 그리고 환영합니다.
우선 포토샵이나 라이트룸 이런 툴들의 공통점은 정해진 길이 없다 입니다. 100명이면 100명 모두 다른 방법으로 다른 순서로 잡업하니까요. 프리셋을 통한 기본보정후에 슬라이바를 조정하는것도 훌륭한 보정방법의 하나라고 생각합니다.
다만, 라이트룸의 특징적인 '사진관리'기능과 '히스토그램'정도를 이해하시고 작업하시는게 좋을것 같습니다.
감사합니다.
1 카라0909 2015.08.03 18:01  
아하 명쾌한답변 감사합니다. 일반 기본지식을 충분히 잘 습득하고 사용을 해야겠습니다 감사합니다 오늘 처음 사이트를 알았습니다만 물만난 물고기마냥 배울수 있다는것에 대하여 정말 기분이 좋습니다 감사합니다
M 운영자 2015.08.03 18:18  
감사합니다. 그리고 언제나 환영합니다. ^^
서로가 서로에게 도움이되는 사이트가 되도록 최선을 다하겠습니다.
많은 활동 부탁드립니다.
11 redwolf 2015.08.07 17:11  
강좌 유투브보고 가입하게되었는데 유용한 강좌 고맙습니다^^
M 운영자 2015.08.07 17:12  
좋음 말씀 감사드립니다. ^^
즐거운 사진 생활 되시기 바랍니다.
1 블루 2015.09.14 01:00  
오늘 강의도 정말 좋았습니다.
이런 친절한  강의를 해주시는 스트로비스 코리아에 감사드립니다.
M 운영자 2015.09.14 21:58  
좋은 말씀 감사드립니다. ^^
1 자작 2015.09.26 12:31  
보고보고 또봐도 좋은 강의입니다...^*^
M 운영자 2015.09.26 12:36  
좋은 말씀에 저도 힘이 나는것 같습니다.
3 ranger 2015.10.13 06:45  
좋은강의 감사합니다.
1 사진913 2015.12.08 22:33  
너무좋은ㄱ강좌 항상 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
23 pipipopopapa 2016.07.21 12:10  
오늘도 많이 배우고 갑니다...감사합니다..^^
2 장땡 2016.10.19 05:33  
풍경이 멋져요... ^^
1 돌자 2017.02.27 18:20  
와 너무 좋아요 정말 숨막힙니다.
4 준우아빠 2017.08.25 20:41  
강좌감사합니다~ 늘 배우고있습니다^^
2 늘푸른 2017.10.18 16:38  
좋은강의 잘들었습니다.
감사합니다.
2 smartoov 2018.02.18 13:06  
좋은 강의 너무 감사합니다.
잘듣고 있습니다~!

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 권파파 2018.03.21 13:38  
와 너무 감사합니다.
잘 보고있습니다 감사합니다.
1 소나기1 2018.08.19 19:06  
좋은 강의 감사합니다!

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 분도 2019.02.06 09:17  
깊이 있는 강의 감사합니다.
1 제임스딘 2019.07.28 23:48  
항상 잘배우고 있어요. 시즌3 공부하다, 좀더 배우고 싶은경우, 비슷한 주제의 시즌1~2를 찾아보면 도움이 됩니다.