티스토리 때문에 눙물이...

자유게시판

티스토리 때문에 눙물이...

31 카제 8 2551 0 0

와 정말 장난이 아닙니다... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

최근게시물을 jQuery 연동해서 메인에 뿌려주는거 하나만 

만 이틀을 허비했습니다 -_-;

기존에 많이들 사용하는 스킨은 수동으로 업로드 시킨 이미지만 보여준다거나... 목차만 보여주는 것들이 대부분인데...

최근 이미지를 자동으로 업데이트 되도록 ㄷㄷㄷㄷ

가장 중요했던 효과인데 드디어 해결법을 알아냈네요.

이제 어디에서 또 막힐지... ㅜㅜ

덕분에 스코 사이트 모니터링과 대장님 책 독서는 안드로메다로~~!!

8 Comments
M 古九魔 2016.11.03 16:39  
ㅋㅋㅋ 제가 괜한걸 전파했나봐용
31 카제 2016.11.03 16:51  
제 사진들을 업로드 해둔다면 어디서든 볼 수 있으니... 언젠가는 블로그처럼 해보려고 했었는데요~
네이버블로그는 정형화 된 틀에서만 사용해야하니... 구린것도 알게 된 이상 자유도 높은 티스토리에 하면 괜찮을거 같네요.

알려주신건 감사하죠 ㅎㅎ 다만 제가 노말한 걸 싫어하니까요 ^^;
고구마님께만 제가 테스트로 만든 효과를 보여드리겠습니다. 쪽지 확인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
M NewDelphinus 2016.11.03 17:20  
헐 ...왜 차별하시는 겁니까??? 최순실입니까 ㅋㅋㅋ 저에게도 쪽지를 ㄷㄷㄷㄷ..
스킨을 부탁해야 하나요? 카제님에게 ㅎㅎ
31 카제 2016.11.03 17:33  
헐?! 테스트라 보여드릴 것도 없는데... 그냥 이미지 슬라이더 효과만 보시라고 한거에요 ㅋㅋㅋ;; (아직 아무것도 없습니다)
쪽지확인!!
M 古九魔 2016.11.03 17:25  
ㅎㅎㅎ 잘봤습니다. 아직 미완성티가 많이 나지만 멋진걸요?
전 그냥 사진 저장용으로 사용중이고 싶은데 ㅎㅎㅎ 이런걸 보니 CSS맛을 보고픈 생각도 드네요
19 TripleCrown 2016.11.03 19:54  
저에게도 가르침을....
쪽지도 주시면 감사하겠습니다.^^
31 카제 2016.11.03 20:10  
휑하니 아직 아무 것도 없습니다 ㅋㅋㅋ 저도 지금 뻘짓 중이라서 ㄷㄷㄷㄷ
쪽지는 보내드릴테니, 그냥 최근갤러리 효과만...;;;;
M 권학봉 2016.11.03 23:45  
ㅎㅎㅎ
이제 슬슬 웹마스터의 기운이 느껴집니다.
왠지 감사할것 같아요.
제목