수원 전시회 놀러가려고 하는데요! 수원 맛집이나 데이트코스 알고 싶습니다.

자유게시판

수원 전시회 놀러가려고 하는데요! 수원 맛집이나 데이트코스 알고 싶습니다.

13 Kingkong 14 3084 0 0

대장님 전시회가 열린다고 하여 가보려고 하는데요. 저는 거리가 좀 멀어서 기왕에 여자친구도 같이 가볼까 생각 중입니다. 여자친구는 사진에 관심이 전혀 없어서 전시회 보고 나머지 시간은 여자친구를 위해 쏟아부어야 할 것 같아서요. 혹시 여자친구가 그래도 안 가겠다고 하면 저 혼자서 오로지 전시회만을 위해라도 갈 겁니다 ㅋㅋ

그래서 말인데 수원 쪽에 여자친구와 가볼만한 곳이나 맛집 좀 여쭈려고 해요. 아무래도 여자친구는 맛집에 관심이 많으니까 맛있는 거 먹자고 하면 반응이 좋을 것 같아서요.

부담없이 그냥 어디 좋다더라 알려주셔도 너무 감사하겠습니다^^ 

14 Comments
M 古九魔 2016.11.02 17:00  
우선 TV 프로그램에 소개된 백X원의 3대X왕이라는 프로그램에 나온 집이 있죠.. 해장국으로 '유치회관' 통닭집 '진미통닭'이 있구요..
전시회가 열리는 장안구에 '제철쌈밥',
영통구의 '군포해물탕' 등이 유명하다고 하네요 여자분이랑 같이가는거니 TV에 소개된 집중에서 가시는게 아마도 유혹(?) 하기엔 좋죠~ ㅎㅎ
13 Kingkong 2016.11.02 17:02  
오우 감사합니다. 메뉴가 다 땡기는 메뉴네요. 감사합니다. 여러 군데를 알려주셔서 여자친구에게 제안하기도 참 좋아요. 고구마님 진심으로 감사합니다! ㅎ
M 古九魔 2016.11.02 17:04  
☆말씀을요~ ㅎㅎ 맛있는 녀석들 이라는 프로그램에 나온 '무쇠집' 이란곳도 있어요.. 여긴 등심 드셔야 되니 피하시는게 ㅋㅋㅋ
전시회 들러서 구경하시고 수원화성 들러서 사진도 찍으시고 맛집 으로 고고씽하시면  재미난 하루 보내실것 같아요 ^^
참고로 위에 소개한집중에 군포해물탕이란곳은 예약없으면 드시기 힘들다고 하네요.. 참고하세요
13 Kingkong 2016.11.02 17:06  
아 등심은 제가 좋아하는 건데요ㅠ 등심은 보지 말았어야 하는데 제가 또 맛있는 녀석들도 좋아하고요ㅎ 추천해주신 밥집 중에서 한번 심사숙고 해보겠습니다. 아침 일찍 가서 시작해서 3군데는 들러야겠어요. 차라리 여자친구한테 수원 맛집 탐방 가자고 하면서 겸사겸사 전시회도 들르자고 하는 게 나을 것 같네요 ㅋㅋ
M NewDelphinus 2016.11.02 17:12  
수원화성 두분이서 걷기 딱 좋은 곳이죠...수원화성 근처 갈비탕집도 맛있던데 ..이름이..네이버 수원갈비탕 검색하면 촤르륵 나올듯합니다..
13 Kingkong 2016.11.02 17:42  
아 맞습니다. 화성 한번 걸어야죠. 여자친구가 갈비탕 좋아해요. 고구마님 댓글이랑 조합하니 대충 동선이 나오는 거 같네요ㅎㅎ 화성 쪽에는 갈비탕, 탐고하겠습니다. 감사합니다^^
22 supadupa 2016.11.02 19:35  
여자 친구분이 실내 좋아하시면, 수원역으로 다시 돌아가셔서 롯데마트와 AK몰 이어서 코스로 가시는 것도 좋습니다. 전형적인 쇼핑+프랜차이즈 식당코스라서 여자분들이 좋아하더군요.

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

13 Kingkong 2016.11.03 08:53  
딱 여자들이 좋아할 코스네요. 감사합니다. 이제보니 수원이 화성이나 맛집, 쇼핑코스까지 다양하게 있어서 놀러가기 좋은 곳이네요
31 카제 2016.11.02 21:57  
이런 반칙 글은 비추천입니다 ^^+
전 이엘로님이랑 데이트 할지도 모르는데?????? ㅠ_ㅠ
13 Kingkong 2016.11.03 09:51  
ㅋㅋ반칙인가요ㅠ 여자친구한테 맛집도 가고 화성도 보고 또 하고 싶은 거 있음 다 하고 그냥 잠깐 전시회 들르기만 하자니까 바로 "전시회가 주 목적이구만" 하네요...같은 관심사를 가진 이엘로님이 더 좋은 짝이 될거같은데요? 저도 같이 갈 만한 회원 동지가 있었다면 회원 동지와 갔을 텐데요ㅠㅠ
M 권학봉 2016.11.02 23:41  
여기 행궁이라는데 가 있는데 분위기가 좋더라구요. ^^
근처에 골목길에서 같은 사진축제가 계속되고 골목길 느낌이 인사동 스러운 그런 느낌이에요.
13 Kingkong 2016.11.03 08:55  
인사동 골목길 느낌이면 제가 막 사진 찍고 싶은 욕구가 솟을것 같아요 ㅎㅎ제가 좋아할 만한 곳이네요. 여자친구 사진도 좀 찍어주고 해야겠습니다. 토요일날 갈 예정인데 바쁘신 대장님 시간을 많이 뺏을 순 없는 것을 알기에 잠깐 인사라도 꼭 할수 있으면 영광이겠습니다. 준비하시느라 고생이 많으십니다^^
12 순록 2016.11.02 23:59  
전 수원에 가면 항상 진미통닭집에 갑니다. ㅎㅎㅎ 닭보다는 닭똥집 먹는 맛에 ㅎㅎㅎ
13 Kingkong 2016.11.03 08:57  
진미통닭 추천하는 글도 참 많네오. 그렇잖아도 저녁에 진미통닭은 들러보려고 생각하고 있습니다. 주말 저녁에 사람이 넘 많지 않을까 걱정도 되고..ㅠㅠ 똥집 메뉴 추천 꼭 기억하겠습니다 ㅎㅎ
제목