티스토리 꾸미는게 정말 어렵군요...

자유게시판

티스토리 꾸미는게 정말 어렵군요...

31 카제 4 2578 0 0

아... 이해가 잘 안됩니다 ㅠ_ㅠ

이게 html과 자바스크립트로만 이루어 졌다면 어떻게 좀 하겠는데

남이 만든 스킨을 뜯어볼라니... 후덜덜 하네요.

특히나 CSS는 체계를 이해하기 좀 난해하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

전체적인건 어떻게 돌아가는지 대강 알아먹겠지만, 세부적으로 뜯어볼라고 하니 멘붕~

특히 jQurey 랑 css 연동 죽을 맛입니다.

귀차니즘 발동 중... ;;;;

으어어...

4 Comments
M NewDelphinus 2016.10.30 17:01  
저도 오히려 html만 있으면 좋겠는데 css는 뭐가 뭔지 영 모르것고...
무료 스킨은 맘에 드는게 없고...
계정만 만들어 놓고 안하게 되는 ㅎㅎ...
31 카제 2016.10.30 17:07  
제이쿼리를 잘만 쓰면 진짜 멋진 홈피 하나 만들 수 있는데... 그래서 지금 살짝 공부중입니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
뻘짓이라 봐도 되긴 하지만요 ㅋㅋㅋ
19 TripleCrown 2016.10.30 17:02  
그렇죠... 누가 해놓은거 수정하려면 쩝...
네이버 블로그는 싫고... 얼굴책은 귀찮고 ㅎㅎ 얼굴책 제일 싫은 부분이 알지도 못하는 사람 친구추천 받을때 짜증이... 지워도 계속 친구추천 나오니 ㅎㅎ
조금씩 저도 건드려 보려구요 ㅎㅎ
31 카제 2016.10.30 17:08  
아... 만드시고 나서 저도 좀..... ㅋㅋㅋㅋㅋ

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목