초보님, 많이 당황하셨어요 - 조명을 사용한 사진 야외 첫 촬영기

자유게시판

초보님, 많이 당황하셨어요 - 조명을 사용한 사진 야외 첫 촬영기

6 훠니 9 2999 1 0

며칠 전쯤에 조명 장비를 처음으로 구입했다고 짧은 글을 남겼었습니다. 

장비들을 보기만 해도 기분이 좋아지는 효과가 있었습니다.

진즉 살걸 하는 생각도 들고, 주말에 꼭 테스트 해봐야지 하고 이번 주말을 손꼽아 기다렸습니다만....ㅠㅠ

​어제 한 사설 정원으로 첫 야외 출사를 나갔습니다.

아시다시피 올 가을 들어 가장 추운 날씨​였지만

그럭저럭 하늘도 괜찮았고, 정원에 꽃들도 예쁘게 물들어 있었습니다.

가는 길에도 이렇게 찍어봐야지 저​렇게 찍어봐야지 상상을 하고 있었기에

괜찮아 보이는 장소에서 챙겨온​장 비를 주섬주섬 풀어서 자신있게 셋팅을 시작했는데...

엄브렐라​ 어댑터의 플라스틱 부분이 이동 중에 충격이 있었는지 깨져버려 있었습니다. ㄷㄷㄷ

테이프도 안 챙겨와서 덜렁덜렁 흔들리는데 어떻게 할 수 없는 상황...

이 때 대장님이 사진 여행을 가기 위해 단독 군장 챙기실 때 꼭 필요한 만능이라면서 검은색 테이프를 넣으시던게

아차 하고 생각이 ​났습니다.. 

​게다가 부모님은 춥다고 대충 찍자고 보채시고 .. ㅠㅠ

강좌처럼 ​정말 모델분들은 사진사의 기대보다 기다려주는 법이 없었습니다. ㅠㅠ

결국, 스트로비스트 사진은 한 장 제대로 ​못 건지고, 장비는 들고 다녔네요.

엄브렐라 어댑터는 집에 와서 대충 본드로 고정해서 고쳤지만

많이 아쉬웠습니다.. 다음에는 꼭..

초보의 호된 첫 촬영기였습니다.

읽어 주셔서 감사합니다. ^^

9 Comments
M NewDelphinus 2016.10.30 13:56  
이런 이런 당황하셨겠네요..
저도 엄브렐러 어댑터 한번 부러진 적이 있는데 엄브렐러는 자주 넘어지기 때문에 어댑터는 쇠로 된 튼튼한 것을 구입해야 겠더라구요...
저도 초보라 잘 안되지만 하다보면 나아지겠죠
10 골드마린 2016.10.30 23:04  
엄블렐러 브라켓 추천 좀 해 주세요.
유쾌한 세상꺼 살려고 하는데 왠지..약해 보여서요...
31 카제 2016.10.30 14:20  
전기테이프가 필요한 상황이 생기긴 하는군요 ㄷㄷㄷ
19 TripleCrown 2016.10.30 17:03  
절연테이프가 쓸모가 많죠^^
케이블타이도 가지고 다니시면 요긴하게 사용할수 있습니다.^^
22 supadupa 2016.10.30 21:25  
전기테이프나 벨크로스트랩 많이 필요하죠.... 저도 어제 촬영하다가 또 자빠뜨렸습니다.

AD600에 포켓위자드 연결했는데 대롱대롱거려서 너무 위태롭더군요, 집에서 나올때 그 흔한 종이용 마스킹테이프 두고온게 그리 아쉬운지
10 골드마린 2016.10.30 23:03  
엄브렐러 때문에 고생이 많으셨네요..
전도.. 언브렐더 어덥터 구할려고 하는데
신중해야 하는군요....
12 순록 2016.10.31 15:54  
저도 엄브렐러 구입해야하는데 어디서들 구입하시나요?
6 훠니 2016.10.31 20:13  
첫 구매라 제 경험이 도움이 되시지는 않겠지만, 저는 인터넷으로 구매를 했습니다. 티모아라는 샵이었습니다.
구입한 모델은 대장님 강좌에서 알게된 BS1 SE 입니다. 
하우가 많으신 다른 분들이 댓글 달아주시겠지요?ㅎㅎ
6 훠니 2016.10.31 20:09  
댓글 달아주신 분들 그리고 좋은 정보도 덤으로 주셔서 모두 감사합니다.  절연테이프랑 케이블 타이 벨크로스트랩 등 챙겨다녀야겠네요. ^^

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목