아이폰 및 아이패드 유저분들을 위한 앱 추천 - Quadro

자유게시판

아이폰 및 아이패드 유저분들을 위한 앱 추천 - Quadro

12 순록 1 3244 0 0

회사업무를 하면서 그래픽툴을 주로 다루다보니 단축키의 사용이 많은데요.

라이트룸도 마찬가지고요.

내심 단축키를 한방에 터치하면 실행되면 좋겠다 싶었고 그런 앱이나 도구를 만들어보고 싶었는데

오늘 우연치 않게 그런 앱을 발견했습니다.

그냥 단축키의 대체가 아니라 워크플로우의 개념을 가지고 있어서 더욱더 활용도가 높아질거 같네요.

흡사 포토샵의 액션 기능처럼요.

스토로비스트 코리아에서는 라이트룸 단축키 대신 활용도가 높지 않을까 생각되네요.

http://quadro.me 

다만 안타깝게도 아이폰&아이패드만 지원하네요.

근데 데스크탑은 윈도우, 맥 둘다 지원하고요

아이폰 유저분들은 테스트 겸 써보실만하지 않을까 생각됩니다.

전 이제 막 출근해서 테스트 해보고 있습니다.

1 Comments
M NewDelphinus 2016.10.27 11:55  
좋은 기능이네요..아이패드에 한 번 써봐야겠네요..
제목