난감하네요... 우짜야 하죠

자유게시판

난감하네요... 우짜야 하죠

31 카제 22 3526 0 0

돌사진 스냅 좀 찍어달라고 연락이.....-_-;;

잘 찍어봐야 본전인데 아우... 거절해야 하나요 우째야 하나요...

갖고 있는 렌즈는 

24mm f1.4 / 50mm f1.8 / 70-200mm f4 / 90mm f2.8 이 전부인데... 아하하하하하하하

표준 줌이 왜 하나도 없을까 의문이지만...

힘들지 않을까 싶기도 합니다.

어쩌죠?

22 Comments
19 TripleCrown 2016.10.25 16:29  
정말 고민이 많으실듯 하네요....
저는 외삼촌 사진 촬영했는데 스트레스 장난 아니였네요.... 크롬바디에다 표준줌 빌려서 겨우 촬영해서... 그래도 욕먹었네요..
사진줘도 욕만 먹었네요 ㅜ.ㅜ
카제님 ㅜ.ㅡ돌스냅 전문가에게 터치하시기를...
31 카제 2016.10.25 16:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 ㅠ_ㅠ
이런건 잘 찍어도 본전이라고 알고 있습니다 후덜덜...
M 古九魔 2016.10.25 16:32  
여기 올릴 사진이 수백장 생기는거 같은 좋은 기회인데요? 돌스냅을 핑게로 예식장 풍경, 하객들 캔디드를 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
31 카제 2016.10.25 16:35  
푸하하... 그냥 가벼운 마음으로 가기엔 너무 책임이 막중한데요 ㅠㅠ
표준 줌 하나라도 있었다면 순발력으로 커버 하는건데... ㄷㄷㄷ
근데 돌 사진의 주인공은 아기 아닌가요? 하객들 찍을 필요는 딱히 없겠죠??? 돌사진을 찍어봤어야 알지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
돌 사진은 우찌 찍는건가요;;
M 古九魔 2016.10.25 16:41  
돌이 잘 나오게 찍음 되죠 뭐.. ㅋㅋㅋ
흠흠.. 농담할 타이밍이 아닌데.. 이번기회에 이빨치료라도 들이시는건...
그리고 맘에 드는 돌스냅 사진 보시고 조금 일찍 장소에 도착해 환경에 맞추어 미리 동선을 짜두는게 좋을것 같아요..
(사실 의뢰가 들어왔으면 피해가기 쉽진 않을것 같은데요...옆동네에선 무조건 피하라고 하지만 그게 쉽진 않아보이네요..)
31 카제 2016.10.25 16:57  
헉... 렌즈를 들이다뇨 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
하게 되면 24mm랑 70-200mm 좀 섞어 가면서 써야 할까봐요... 소프트박스라도 하나 사야 하는건 아닌가 모르겠네요 ;;
31 카제 2016.10.25 16:59  
http://www.plthink.com/shop/shopdetail.html?branduid=931&search=%25BC%25D2%25C7%25C1%25C6%25AE%25B9%25DA%25BD%25BA&sort=&xcode=008&mcode=041&scode=&GfDT=bm9%2BW1w%3D

요런거...?! 괜찮나요? ㅋㅋ

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=838400825&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Diup7flbs%7Cci%3Df8b670864440c9b3ff1fedfd7552de468e669ed3%7Ctr%3Dslc%7Csn%3D24%7Chk%3D087eccb523bb3b8286be994b7119fdbc40e914cc

싸게 이런거나...?
M 古九魔 2016.10.25 17:10  
광면적이 적어서 크게 도움이 안될거에요..
소프트 박스 쓰는 이유가 부드러운 빛을 만들기 위해서 인데 면적이 작아지면 대비가 높아지게 되고.. 동굴을 만나게 될것 같아요..
 제생각엔 그거 씌워서 후라시 치느니 약하게 직광 쏘는게 나을것 같아요..그나저나 고ISO가 지원이 안되는 바디시니... 플래시 써야할텐데..
미리 방문 하셔서 천장바운스가 가능한지 젤 먼저 보셔야 될것 같아요 ㄷㄷㄷㄷ
더 큰도움은 우리 대장님께서 답변 주시리라 믿습니다.!
31 카제 2016.10.25 17:16  
디퓨저 자체가 없어서... 광량 조절은 하긴 하는데 없는거 보다는 부드럽지 않을까 생각해서요.
1시간~ 1시간 반은 야외에서 좀 찍다가 돌잡이 하고 밥먹고 땡이라더군요. 천장 높이는 그냥 일반 식당 같습니다 사진 보니...
[부천 백제원]
M 古九魔 2016.10.25 17:21  
잠시 검색해보니 천장바운스 가능할것 같아요.. ^^ 그런데 높이가 상당히 낮군요..
31 카제 2016.10.25 17:27  
그냥 회식 전문 식당 같습니다. 그쵸? ㅋㅋㅋ
M 古九魔 2016.10.25 17:33  
네.. 솔직히 돌잡이 이런거 할 공간은 아닌것 같던데.. 대연회홀이 따로 있을지도... ㅋ
어려움이 예상됩니다. ㅋ

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.10.25 17:35  
폭망인거 같습니다. 그냥 돌잡이때랑 케익에 촛불켤 때만 잘 찍으면 되는거겠...죠? ;;;;;;;
22 supadupa 2016.10.29 11:56  
후후후후 아시면서, 저의 ad600이 놀고 잇습니다,
31 카제 2016.10.29 15:27  
오셔서 찍어주신다고요? ㅋㅋ;
31 카제 2016.10.25 17:32  
대에바아아악~~~ 2년 전에 아는 누나 결혼식 가서 스냅 몇 장 찍고 건네 줬었는데요. (이 누나가 부탁하는겁니다)
본식 메인이 찍어준 사진보다 제가 준게 훨 마음에 들어서 요청하는거라는군요. 그래서 벽에다 사진 걸어 놓지도 않았다고...
뭐 이런 경우가 ㄷㄷㄷㄷ 더 부담되는데요 -_-;
M 古九魔 2016.10.25 17:39  
딱 이럴줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 이건 절대 피해갈수있는 일이 아닌것 같네요..
이미 카제님한테 한번 찍힌 사람이라 ㅎㅎㅎ 그냥 카제님 실력 믿고 찍어주셔도 될것 같아요 ^^

https://www.google.co.kr/search?q=%EB%8F%8C%EC%9E%A1%EC%9D%B4+%EA%B0%90%EC%84%B1%EC%83%B7&espv=2&biw=1680&bih=920&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwilkKvfxvXPAhVKO7wKHQmBD3QQ_AUIBigB#tbm=isch&q=%EA%B0%90%EC%84%B1%EB%8F%8C+%EC%8A%A4%EB%83%85

맘에드는 샷이 있나 검색이라도 함 해보세용~ ㅋㅋㅋ
31 카제 2016.10.25 17:44  
이렇게 흘러가는건가요 -_-;;
그 때는 스냅이라 플래시도 없이 어슬렁 거리면서 편하게 찍었었거든요...
표준줌이나 심지어 새아빠만 있어도 정말 편했을텐데... 고민 좀 해봐야겠습니다 ㄷㄷㄷㄷ
아, 링크 잘 보겠습니다 ^^
M NewDelphinus 2016.10.25 18:08  
혹시 메인으로 부탁 받은거면 ㄷㄷㄷ 합니다 ㅎㅎ
정말로 잘해야 본전이죠...사람들은 사진이 그냥 나오는 줄 알아요 ㅠㅠ..
서브라면 맘 편히 가겠지만 정말 고민이겠군요..저라면 안가는 걸로

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.10.25 18:11  
중요한 장면 놓치면 어떻하냐니까, 연사로 찍으면 되는거 아니냐고 하네요 .......................
하아.....
13 Kingkong 2016.10.25 18:15  
카제님이야 잘 찍으시겠지만, 이게 누구라도 부담될 수밖에 없는 상황인 거 같네요 ㅎㅎ 더구나 예전에 잘 찍어준 사진에 대해 기대치가 있다면 더더욱이요. 거절하시든 승낙하시던 좋은 결과 있으시기를 기원하겠습니다 ㅎㅎ 저는 서브로 와서 스냅 찍어보라고 하면 너무 반가울 거 같은데, 그렇게 메인으로는 도저히 겁이 나서 못할 것 같네요 ㅋㅋ 뭐 어찌됐든 그런 요청을 받았다는 것은 실력에 대해 신뢰와 기대를 받으시는 것이니 그 사실만은 멋진 일이라 생각합니다. 축하드려요 ㅎㅎ
31 카제 2016.10.25 18:20  
저도 스냅이야 안 줘도 그만이니 맘 편하게......ㅠ_ㅠ
일단, 전문가가 아니니 그 리스크는 충분히 염두해 두라고 밑밥을 깔긴 했습니다만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
들어보니 한 번 데인적이 있어서 이번에 핸드폰 사진 몇 장만 남으면 어쩌나 걱정하더군요. 보정 없이 원본 싹 다 줘도 된다고...
물론 원본은 보여도 주지 않을거지만요 하하하;;
제목