[미드 추천] 기묘한 이야기

자유게시판

[미드 추천] 기묘한 이야기

31 카제 12 3077 0 0

가끔씩 재미나게 봤던 영화를 추천을 했지만, 이번에는 드라마를 추천해보려 합니다.

저는 영화도 영화지만 드라마를 더 높게 평가하긴 합니다. ^^;

한 시즌을 보면(요즘은 짧게 나오는 추세라) 영화 열 편을 몰아 보는 것 같은 느낌이 듭니다.

영화에 비해 시간 제약도 없으니, 스토리도 잘 풀어가고요.

반면, 우리 나라 드라마들은 드라마임에도 불구하고 시간에 쫓겨 만드는 느낌이 듭니다.

그래서 스케일도 더 크고, 스토리도 탄탄한 외화 드라마를 더 선호 합니다만...

각설 하고 ㅎㅎ

오늘의 포스터를 보고 가시죠!

좀 오래 된 거 같고, 꾸리꾸리하죠? ^^;;

시대적 배경이 좀 이전이라서 일부러 이렇게 만든거 같네요.

더퍼 형제와 숀 레비 감독이 만들고, 넷플릭스에서 방영된 드라마입니다. 

나오는 배우 중에 가장 눈에 띄는 배우는 위노나 라이더!

가위손, 드라큘라, 블랙스완, 스타트렉:더 비기닝 등의 작품에서도 출연하였지만

무엇보다도 에일리언4에서 그 미모 때문에 이름을 찾게 되고, 기억하게 된 배우입니다.

주연으로 나오긴 했지만, 사실 이 드라마에서 메인 주인공은 아닙니다. (적어도 시즌1에서는요)

저 포스터의 가운데 있는 꼬마와 그 아래 꼬마들 이라고 해야하나...

스토리를 간략하게 설명하자면, 한 아이가 어느 날 실종이 되고 그 실종된 아이를 찾는 것이 주 스토리입니다.

포스터 중간에 있는 의문스러운 아이가 중요한 단서(?)가 되고

이 전체적인 배경 속에서 신비한 힘과 의문스러운 일들 속에서 벌어지는 이야기!

괴물도 있습니다! ㅋㅋ

관심이 있으시면, 총 8화 밖에 안되니 한 번 감상을 해 보시는 것도~~~

2016년 따끈 따끈한 신작입니다.

기묘한 이야기(Stranger Things , 2016) 였습니다. 

12 Comments
M NewDelphinus 2016.10.25 08:58  
일드의 기묘한 이야기하고는 다른가보군요...
일본 드라마는 왠지 기묘한 이야기 천지지만요 ㅎㅎ
31 카제 2016.10.25 11:49  
한국도 기묘한 이야기가 있습니다 ㅋㅋ;; 정말 기묘하네요.
M 古九魔 2016.10.25 09:28  
어려서 미드(V 브이)에 열광했던 시기가 떠오르네요 ㅎㅎㅎ
다운받아놓고 새벽에 두세편씩 달려야겠습니다.ㅋ
31 카제 2016.10.25 11:53  
저는 그거 무서워서 혼자 있을 때는 못봤습니다 ^^;;
600만불의 사나이라던가, 키트, 레니게이드, 래쉬 같은건 좋아했지요
12 순록 2016.10.25 15:00  
오호 넷플릭스에서 추천드라마로 뜨던데 루크케이지 먼저 보느라 안봤었는데 오늘부터 시청해봐야겠네요~!

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.10.25 16:13  
오호~ 루크케이지... 재밌나요? 뭔가 히어로 같아보이지 않아서 안 봤는데...
12 순록 2016.10.26 08:57  
저도 너무 평범해서 안보려다가 봤는데 피부가 단단한 히어로입니다.
총알이 튕겨나가요 ㅎㅎㅎ 흑인 히어로여서 신기해서 봤습니다.
재미나요~
31 카제 2016.10.26 14:42  
마치 평범한 헐크같군요 ㅎㅎ
저도 언제 감상을 해 봐야겠네요~ 감사합니다.
7 소보로 2016.10.26 17:39  
넷플릭스 회원가입하고 한달 무료라서 저거본다고 이틀 밤샛더랬죠... 호기심유발 최곱니다 저도 강추. 시즌2 기다리는 중입니다...

나르코스도 재밌어요 것도 강추
31 카제 2016.10.26 18:18  
아, 보셨군요 ㅎㅎ 다이나믹한 상황연출 이런건 없지만, 궁금해지는 맛으로 보는 거 같습니다.
나르코스도 한 번 찾아봐야겠네요 ^^
M 古九魔 2016.10.27 09:56  
일단 3편 중반까지 봤습니다. ㅎㅎ 확~ 재미있는것은 아닌것 같은데 뭔가 계속 궁금증을 유발시키네요
31 카제 2016.10.27 17:05  
다이나믹한 맛은 없는데 궁금증을 살며시 유발하는거 같습니다 ㅎㅎ 다 보고 나면, 시즌2는 어떤 내용으로 전개가 될까 궁금해졌었습니다 ^^;
제목