대장님 오프라인 열강, 감사드립니다.

자유게시판

대장님 오프라인 열강, 감사드립니다.

M 온달2 28 2868 0 0

지난 토요일(15일)

스트로비스트 코리아 최고관리자이신권학봉 작가님의 오프라인 무료강좌

유익한 내용들 모아모아.. 

감사하는 마음으로 잘 들었습니다.

이어 뒷풀이까지..

감사드립니다~~ ^^

28 Comments
M 古九魔 2016.10.17 14:54  
생생한 교육의 열기가 느껴집니다. ^^ 많은 분들이 많은내용 담아가셨길...
M 온달2 2016.10.17 15:03  
계획된 강의에 이어 여러가지 질문을 받고 설명하는 과정이 있었는데
저에게 유익한 것들을 그냥 마구 담아왔습니다~ ^^
古九魔, 함께 하지 못해 많이 아쉬웠습니다.
19 TripleCrown 2016.10.17 15:13  
정말 듣고 싶었던 강의인데.....
사진으로 남아 권작가님의 열정강의가 느껴지네요...^^

축하합니다. 44 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.10.17 15:25  
그러셨군요.
사정상 참석 못해 아쉬움이 많았겠습니다~ ^^
다음에 또 기회가 있겠죠...
26 stormwatch 2016.10.17 15:19  
빨리 일 끝내고 후반부 강의라도 들으려고 했는데...

비록 강의는 후반부 살짝 밖에 못들었지만 준비하시느라 고생 많으셨습니다

태국으로 고고하시기 전에 수원에서 한번 뵈어요^^
M 온달2 2016.10.17 15:29  
선약이 있었다는데...
늦게나마 보게 되어 너무 기뻤어요~ ^^
좋지요, 수원에서 보자구요.
M NewDelphinus 2016.10.17 15:34  
아주 좋았던 강의 같읍니다..
업무관련 강의는 많이 들어 봤어도 취미 관련 강의는 처음이었는데 좋았던거같읍니다..
제가 끝나고 부리나케 가는 바람에 온달님에게 제대로 인사도 못 드렸네요..얼핏 보기만 했는데 아주 멋쟁이시더라구요 ..

축하합니다. 32 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2016.10.17 16:02  
원래 뒤풀이에서 더 많이 배우는 법이죠 ㅋㅋ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
M 온달2 2016.10.17 16:25  
정말 그런 것 같습니다.
회의도 뒤풀이에서 진지하게 이루어지듯이 말입니다.
M NewDelphinus 2016.10.17 16:27  
다음에 또 기회가 있을런지 알 수 없지만 혹시 또 있다면 그때는 ............
M 온달2 2016.10.17 16:21  
"아주 멋쟁이..."
메너로 하신 말씀인 줄 알면서도 왜 이리 좋은지...
나이 들면 다시 애가 된다는 말 실감합니다.
발그레 부끄러워진 마음으로 감사드립니다.

언제부터인가
저 자신을 보게 될 때는(특히 사진)
세월의 잔상이 서글픔으로 다가와 남몰래 새어나오는 한숨
이 온달에게
비타민을 듬뿍 주셔서 정말 감사합니다~ ^^

강의 너무 유익했던 것 같습니다.
저도 주부에서 교사, 노인대학에 이르기까지 많이 해봤기에
강의가 얼마나 어려운지 잘 알고 있습니다.

감히 권작가의 강의는 정말 훌륭하다고 생각합니다.
많이 배우고 있습니다.

이유눈
아는척이 배제된 강의
자기를 과시하지 않는 강의
듣는 입장을 고려한 강의
어려운 내용을 쉽게 알려주는 강라서 입니다..

좋은 시간 되세요~ ^^
40 파블로 2016.10.17 19:05  
귀한 강의 듣고싶었는데..일과, 거리때문에 참석하지못해
아쉬움이 많이 남습니다..ㅠ.ㅠ
M 온달2 2016.10.18 02:14  
아, 그러셨군요.
함께 할 수 없어서 저도 아쉬웠습니다.
12 순록 2016.10.17 19:26  
크흣 다음 기회에는 꼭 뒷풀이도 참석하고 싶습니다.
꼭 대장님이 다음 기회도 만들어주셨으면 좋겠습니다. ^^
앗 근데 제 뒷 모습도 보이네요 흐흐~
M 온달2 2016.10.18 02:19  
오른 쪽 앞 자리?
그렇군요~ ^^
기회 또 있기를 기대해 봅니다.
24 hielo 2016.10.19 19:45  
체크무늬 순록님이신가요?
제가 바로 뒤에 있었는데...인사를 못드렸네요
15 찍고빠지고 2016.10.17 20:28  
참석못해 아쉽네요.....
M 온달2 2016.10.18 02:22  
그러셨겠군요~ ^^
집단 촬영에서의 기본 메너
찍고 빠지고
그 생각이 들게하는 닉네임 하하하하
찍고빠지고님~ ^^
13 Kingkong 2016.10.17 23:32  
아..이걸 왜 몰랐죠..또 하시나요? 아ㅠㅠ 이걸 못가다니..

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.10.18 02:23  
모르고 지나쳐 버렸군요~ ^^
아쉽습니다.
M 권학봉 2016.10.18 13:36  
두서없는 내용이었는데 이렇게
좋은 말씀 감사합니다. ^^
M 온달2 2016.10.19 04:49  
아, 항상 겸손...

짧은 시간임에도 많은 내용을
실제문제 중심으로
알기쉽게 알려주셔서 크게 도움이 되었습니다.

항상 감사하고 있습니다~ ^^
22 supadupa 2016.10.18 21:01  
사진에 제 뒷모습이 계속있네요;
M 古九魔 2016.10.18 21:17  
걱정마세요 어차피 모니터의 여자입술 밖에 안보실거에요 ㅋㅋㅋ
M 온달2 2016.10.19 04:50  
와~~ 멋진 유며...하하하하!
항 상 감 동 입 니 다 !!!
M 온달2 2016.10.19 04:52  
supadupa님, 강의 들으시는 진지함이
착한 학생...
아주 착한 학생 모습이었습니다~ ^^
저도 본 받겠습니다!!
22 비목어 2016.10.19 10:11  
와우 오프라인 강의까징,,,, 강의영상 어디있나용..>>.

축하합니다. 34 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.10.19 10:26  
강의 영상은 못찍었습니다.
아쉬운대로 사진 몇장...

다음 기회 오면 작가님과 의논하여 전체를 찍고 싶습니다.
비목어님의 아프리카TV에도...하하하하
제목