욕심...

자유게시판

욕심...

M NewDelphinus 6 2789 1 0

오늘 보름만에 다시 캘리를 했읍니다..

보름만에 했는데도 달라지더군요...

지난번에는 노트북과 모니터가 미세하게나마 차이가 있었는데 오늘은 완전 똑같아 보입니다.. ( 똑같지는 않겠지만 )

.

캘리 전에는 노트북과 모니터가 완전 딴판이었고

첫번째 캘리시에는 노트북이 약간 선명하다고 해야하나 살짝 달랐었고

두번째 캘리시에는 노트북과 모니터가 완전 같네요..

,

노트북 sRGB영역은 90%이고 모니터 sRGB영역은 87%이었고

어도비 RGB는 양쪽 다 65%대로 좋지 않은 모니터임을 체감하고 있으나 ...

얼마전 모니터만이라도 사려고 보니 DP포트를 사용하지 않으면 본래의 모니터 성능을 다 사용하기가 어려워 포기했읍니다..

..

DP포트를 사용하려면 노트북에도 DP포트가 있어야 하는데 모니터를 바꾸려면 노트북을 같이 바꾸거나

아니면 조립PO+모니터를 사야 하겠더라구요...

..

노트북을 제대로 맞추려면 수백만원대로 너무 비싸지니 조립PC+모니터 조합이 가장 좋을듯하나

지금 노트북이 아직 업무용으로는 전혀 부족함이 없는지라....일단은 참고...나쁜 모니터이지만 캘리를 열심히 하기로 했읍니다 ....ㅠㅠ

..

제대로 된 PC와 모니터는 어찌 보면 암실을 하나 갖는거와 같다는 생각이 들더군요...

앞으로 암실( PC+모니터 ) 하나 좋은 걸로 마련하고픈 욕심이 듭니다 ㅎㅎ..

..

비가 추적추적 오네요.......커피 한잔 마시며 음악을 듣고....생각난 김에 모니터 캘리 하고 좋아라 합니다 ㅎㅎㅎ

..

.

사진은...지지난주 간송전시회를 보고 청계천을 걷다가 노트3 스마트폰으로 찍은 사진입니다..

노트7 폭발사고가 나고 생산중지되는 바람에 부품 제고가 쌓여버렸네요...아직도 노트3 사용하지만 저에겐 노트3도 아주 좋은 제품이라 ㅎㅎ;;;

간송전시회는 스마트폰 촬영이 허용되서 몇개 찍었읍니다..

..

.

간송전시회 사진.......이게 한글을 자그마하게 써서 그린 그림입니다...자세히 보면 한글이........ㄷㄷㄷㄷㄷ

동대문 광장 시장도 살짝 엿보고........먹지는 않고 눈구경만 했네요..바로 전에 식사를 해서 ㅎ

6 Comments
M 古九魔 2016.10.16 20:47  
청개천 인가 보군요.. 어찌되었건간에 청개천 복원은 잘한것 같아요.. ^^ 그리고 시장은 언제나 활기가 넘치는것 같습니다. ^^
주말 마무리 잘하시고 힘찬 월요일 맞으세요
전 10년도 넘은 구닥다리 17인치 후진 모니터 사용하고 있는데 교체는 꿈도 못꾸고 캘리라도 해보고픈 맘이 생기네요
M NewDelphinus 2016.10.16 21:04  
저도 10년 정도 된 모니터에요...캘리 한번 해 보세요 ㅎㅎ
M 권학봉 2016.10.17 05:39  
좋은 모니터에 대한 욕심은
사진에 정말 큰 도움이 될것 같습니다. ^^
M NewDelphinus 2016.10.17 08:50  
캘리 해 보면서 절실히 느끼고 있는 부분입니다..
19 TripleCrown 2016.10.17 10:59  
풀프레임으로 가고 싶기도 하고..
pc나 모니터 좋은것으로 바꾸고 싶은 욕심은 저도 있어요^^
마음같아서는 플래그쉽 바디에 스피드라이트 필요한만큼 ㅎㅎ 사고싶어요 ㅎㅎ
그냥 막 대포도 지르고 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.10.17 11:30  
플래그쉽 바디에 스피드라이트 필요한만큼과 대포도 지르고 모니터도 바꾸고 그러면
차 한대값은 있어야 할듯 합니다 ㅎㅎ
제목