공연사진 초상권에 대해 문의한 오늘... 제가 올린 공연 사진 보고 연락이 왓네요 ㄷㄷㄷㄷ

자유게시판

공연사진 초상권에 대해 문의한 오늘... 제가 올린 공연 사진 보고 연락이 왓네요 ㄷㄷㄷㄷ

M NewDelphinus 23 3054 1 0

공연 사진 초상권에 대해서 문의를 한 오늘...

제가 올린 공연 사진을 보고 연락이 왔어요...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

어찌 이런 ...

..

다행히 사진을 내려달라거나 그런것이 아니고

사진이 마음에 든다며 더 보내 줄 수 없냐는 내용이어서

부족한 사진이지만 열심히 추가 보정해서 10여장 보내 드렸읍니다...

...

제가 올린 산사음악회 사진을 지휘자분이 보시고 연락을 주셨더라구요...

초상권은 아무렇게나 볼게 아닌듯합니다...

언제나 조심 조심 ㅎㅎ..

이번엔 사진 올린거를 기뻐해 주셔서 다행이지만 말이죠...

..

.

.

23 Comments
M 온달2 2016.10.12 21:28  
오~~~ 즐거운 일!!
추카추카 츅하합니다~ ^^
M NewDelphinus 2016.10.12 21:38  
축하 할 일인가요?? ㅎㅎ 순간 썸뜩했읍니다..
M 온달2 2016.10.12 22:03  
그렇다면 위로를 보냅니다. 하하하하
난해하네요????
31 카제 2016.10.12 22:40  
이러한 공개 공연은 초상권이 없습니다 ㅎ
다만, 10여장이 어떻게 사용될지는... 저작권은 뉴델피님께 있는데요~
잘 사용되었으면 좋겠네요.
M NewDelphinus 2016.10.13 08:43  
전 뭐 그분들이 맘에 드셨다는 것 만으로도 만족합니다...

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.10.12 23:21  
그러게요.. 카제님 말씀 처럼 기부라도 좀 받으시지 그러셨으요.
아니면 최소한 이름이라도 달고 딴데 써 달라고 말이죠. ^^;;;

아무튼, 잘 촬영하시고 활동하시면 앞으로 많은 분들이 연락하실 것같아요. 사진이 너무 좋습니다. ^^
M NewDelphinus 2016.10.13 08:45  
그런 생각은 전혀 못했네요..ㅎㅎ
좋게 봐주셔서 감사합니다..
34 등대 2016.10.13 08:24  
처음에는 마음 졸였겠습니다.^^
좋은일 하셨네요.
M NewDelphinus 2016.10.13 08:45  
처음에는 묘햇어요..제 사진을 누군가 좋게 봐준다는것도 그렇고..
M 古九魔 2016.10.13 09:30  
와... 연락이 오기도 하는군요 ㅎㅎ 순간 당황하셨겠어요
잘찍어서 그런거니 기분도 업 되셨겠구요 ^^
M NewDelphinus 2016.10.13 09:31  
어찌 올린 걸 금방 알고 연락하는지 신기할 뿐입니다..
좋아해 주셔서 다행이었지만요 ㅎㅎ
40 파블로 2016.10.13 10:56  
다행히 좋은일이네요~^ ^
사진이 마음에 들어 하신다니..축하드립니다~
M NewDelphinus 2016.10.13 11:14  
그러게요.. 다행입니다 ..
13 Kingkong 2016.10.13 11:16  
초상권, 중요한 참 문제인 것 같습니다. 농담 섞어 얘기하자면 사진이 이렇게 멋지게 찍히면 초상권 문제가 좀 덜 생기지 않을까요?ㅎㅎ따지려고 봤다가도 너무 잘 찍으셔서 마음에 들어 할 만큼 사진이 너무 멋집니다 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.10.13 11:41  
좋게 봐주셔서 감사합니다..사진을 보냈더니 고맙다고 쪽지가 왔네요..
그냥 단원들하고 보면서 즐거워했다고 하네요..그들이 즐거워했다니 저도 덩달아 즐거워집니다..
19 TripleCrown 2016.10.13 14:45  
와 축하드려요^^
이것이 사진촬영 재미중에 하나 안일까 합니다.^^
M NewDelphinus 2016.10.13 18:50  
그럴 수도 있겠네요..감사합니다.
26 stormwatch 2016.10.13 17:41  
축하드립니다^^

좋은일로 또 연결이 되었으면 좋겠습니다

뭐든 좋은일은 생각지 못하게 연결되어 시작되는 듯합니다
M NewDelphinus 2016.10.13 18:50  
축하 받을 일인지는 잘 모르겠지만 기분은 좋네요
M 온달2 2016.10.13 20:33  
거 봐요 다들 축하한다고 하지유~ ^^
M NewDelphinus 2016.10.13 20:34  
ㅎㅎ 네 감사합니다.. 한편으로 신기합니다..
22 비목어 2016.10.19 06:14  
축하드리옵고 좋은일하셨습니다....

축하합니다. 32 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.10.19 08:39  
네 감사합니다..
제목