오늘 완전 바보짓 했네요. ㅠ..ㅠ

자유게시판

오늘 완전 바보짓 했네요. ㅠ..ㅠ

M 권학봉 18 2767 0 0

리더기가 죽어가고 있어서 이참에 좋은 걸로 질러야하지고 

받았는데... 

잡다한거 없고 CF만 되고, USB 3.0 에 빠름빠름에다가 비싼걸로 골랐더니.... 

Cfast 2.0 이라는 새로운 카드네요. 기존의 CF 카드와는 호환이 안된다는... 

이미 뜯어서 반품은 안된다고 해서 옆동네 장터에 5만원에 내놨네요.. 가만히 않아서 치킨 한마리값 내다 버리는 ㅠ..ㅠ 

에휴... 

18 Comments
31 카제 2016.10.12 17:09  
이런, 생돈 날리셨네요 -0-;;
찾는 사람이 얼른 생기길 바랍니다. 이 참에 1DX Mark2로 기변 하셔도... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
M 권학봉 2016.10.12 17:14  
아.. 1DX Mark2가 이게 들어가는 군요...
이런... 제껀 아직 구식 CF라... 시장이 완전히 CFast 2.0 으로 넘어간다면 그냥 가지고 있어도 될듯 한데 말입니다.
31 카제 2016.10.12 17:15  
그러게요... 갖고 계시면 언젠가 쓸 수 있겠지만, 아직은 시기상조 같은 체계라... 보급화되려면 좀 남은거 같네요 ^^;
M 古九魔 2016.10.12 17:57  
그니까 저처럼 싼것만 쓰심 아~~무 문제가 안되용~ ㅋㅋㅋ
M 권학봉 2016.10.13 03:59  
그러게요 평소 하던데로 했어야 했는데.. ㅠ..ㅠ
26 stormwatch 2016.10.12 18:11  
세상이 뭐 이리 빨리 돌아가는지 참..

잠시 눈감고 있다가 뒷통수 맞는 세상 같아요
M 권학봉 2016.10.13 03:59  
맞습니다.
저는 있는줄도 몰랐네요. CFast 2.0 이라니.... ㅠ..ㅠ
1 바람돌이 2016.10.12 18:33  
안타갑습니다.
M 권학봉 2016.10.13 04:00  
ㅠ..ㅠ 네.... 누가 얼렁 사가길 바래야죠.
M NewDelphinus 2016.10.12 21:11  
프리미엄 제품에 들어가는 카드군요..카드 자체가 엄청 비싸더라구요 몇십만원 ㄷㄷㄷㄷㄷ

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.10.13 04:01  
네.. 그리고 하위 호환도 않되서...
사놔도 무용지물입니다. ㅠ..ㅠ  이런 CF 개발하지 말고 그냥
SSD m.2 같은거 바로 SATA방식으로 꼽게 만들어 주면 값도 싸고 속도도 빠르고 얼마나 좋을까요..
M 온달2 2016.10.12 21:17  
어쩌다 이런 일을...
제품 구입시 조심해야 하겠군요~ ^^
M 권학봉 2016.10.13 04:01  
넹. 사진 보고 모양이 비슷하니 그냥 좋은건가 보다 하고 질렀죠. ^^
다음엔 꼭 잘 확인해봐야 겠습니다. !
19 TripleCrown 2016.10.13 14:05  
권작가님 이참에 니콘D5로 구입하시지요^^
M 권학봉 2016.10.17 05:04  
ㅎㅎㅎ 비싸기도 하고.. 화질이 중심 모델이 아니라서 말이죠..
16 STP김 2016.10.15 03:08  
제가 사죠 kimogoon@gmail.com 가격과 계좌 주시면 메일로 답변드리겠습니다.

1dx mk2를 3대 사용중이라 2.0리더기가 하나더 필요합니다.
M 권학봉 2016.10.17 05:05  
와~~~ 감사합니다. ^^
메일 보내드릴께요.
31 카제 2016.10.17 19:07  
완전 훈훈하군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
쿨매 조으네요 ㅎㅎ
제목