삼각대를 보고 있는데요. 어떤걸 사야할지;;

자유게시판

삼각대를 보고 있는데요. 어떤걸 사야할지;;

12 순록 10 3058 0 0

사무실에서 주얼리 촬영을 주로합니다.

근데 기존에 삼각대는 너무 가볍고 약해서 좀 묵직하고 튼튼한 놈으로 새로 구입해야할거같은데요.

찾아보던중 "맨프로토 MT190XPRO4" 이녀석을 발견했는데 종류가 엄청 나더라고요.

세로컷도 많이 찍는 편이라 볼헤드도 편리한 놈으로 구입해야하고 그래서 뭘사야할지몰라서요. 

추천이나 조언 좀 부탁드려도 될까용?

미리 감사드립니다. ^^

10 Comments
M NewDelphinus 2016.10.07 14:06  
삼각대 종류가 워낙 많아서....맨프로토도 종류가 무지 많구요...
묵직한 걸 원하시면 여행용 삼각대 말고 튼튼하고 묵직한 걸로 하시는게 좋아 보이긴 하네요..
맨프로토, 시루이, 짓조, 포토클램 등등 다 있는데 전 AS측면에서 보면 포토클램을 추천 드립니다...
삼각대도 삼각대지만 볼헤드도 중요하니까 볼헤드 직경 40mm이상으로 구매하시는게 좋다고 하더라구요...
.
포토클램 사이트는 http://www.photoclam.kr/main/index
사이트에서 사는 것 보다는 사이트에서 정보 보시고 온라인에서 구매하시는게 조금 저렴하더라구요..
12 순록 2016.10.07 14:37  
귀한 정보 감사합니다. ^^ 삼각대가 비용이 만만치 않아서 신중해야하는데 답변 너무 감사드려요~!
M 온달2 2016.10.07 15:14  
실내에서 주얼리 촬영하시는 군요~ ^^
작지만 값이 비싼 것들
목직한 것보다 조작의 정교성에  관심을 둠이 어떻하실런지요....
12 순록 2016.10.07 15:32  
아~ 기존의 삼각대가 너무 가벼워서 지금 쓰는 것보다 좀 덜 흔들? 거리는 녀석을 찾다보니 그렇게 글을 썼습니다.
정교하게 움직일 수 있는 볼헤드가 있을까요?
참고로 D800에 탐론 90mm 매크로 쓰고 있습니다. ^^
31 카제 2016.10.07 17:21  
정교하게 움직이시는걸 원하시면 볼헤드보다는 3Way로 가시는걸 추천드립니다.
볼헤드는 그립 하나만 풀면 왔다리 갔다리 편한데요.
3Way는 좌우/상하/틸트 각각 그립이 있습니다. 불편하지만 안정적이고 더 정교하게 움직일 수 있죠. (익숙해지면 장땡이긴 합니다만)

Manfrotto 808RC4 <-- 구경이나 한 번 해보시길 바랍니다 ^^;

축하합니다. 44 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 순록 2016.10.10 11:21  
감사합니다 ^^ 잽싸게 검색해봐야겠네요!!
19 TripleCrown 2016.10.07 16:29  
저도 잠깐... 여성악세사리 판매 한다고 사진을 제가 촬영해서 사이트에 올리고 판매도 했는데... ^^
RAW 파일이 아닌 JPEG 파일로 포토샵에서 후보정 한것도 기억이 새록새록 나네요 ㅎㅎ
지금은 안하고 있지만......^^
야외에서 사용하진 않으시면 알루미늄 삼각대 구입해보세요...
뭣도 모르고 비교적 저렴한 TMK 삼각대 구입해서 사용했는데.. TMK는 정말 비추 입니다....
아니면 남대문 이나 충무로에도 포토클램 오프라인 매장이 있으니 직접 보시고 구입은 온라인 에서 구입하셔도 무방 합니다.
12 순록 2016.10.10 10:09  
좋은 정보 감사드립니다. 악세사리 촬영이 쉬운게아니더라공;;
남대문에 나가봐야겠네요~^^
M 권학봉 2016.10.09 03:16  
위의 분들 말씀 처럼 헤드가 좀 불편해도 3웨이로 튼실한것, 그리고 장비를 생각하면 그냥 무거운 알루미늄 190 시리즈가시면 될것같아요.
포커스스택도 하시나요? 그럴려면 슬라이드 하나더 구입하시면 좋구요...
12 순록 2016.10.10 10:11  
답변주셔서 감사합니다.
포커스 스택에 대해서도 최근에 알았습니다.
슬라이드는 어떤걸 구입해야하는지도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
제가 아직 초보라;
제목