혹시 렉사 메모리 카드 사용중이신 회원님 계신가요?^^

자유게시판

혹시 렉사 메모리 카드 사용중이신 회원님 계신가요?^^

19 TripleCrown 12 2911 0 0

렉사메모리가 좋다는 것은 알고 있는데 국내에서는 가격이 말그대로 후덜덜 이더군요...

샌디스크 메모리 사용중 이지만..

예전부터 렉사메모리를 사용해보고 싶더군요.

직구로 구하면 A/S는 포기하고 사용할 정도인지 궁금해서 뻘글 남겨 봅니다.^^

12 Comments
M NewDelphinus 2016.10.05 21:07  
다른 분들 사용기 보면 샌디스크도 충분히 좋은듯합니다..
저도 렉사 직구해서 사용해 봤지만 별 차이 못 느끼는데요....물론 저는 혹사 시키는게 아니라 잘 모르겠지만..
스튜디오에서 아주 혹사시키는 메모리가 아니라면 차이 느끼기 어려울듯합니다
19 TripleCrown 2016.10.07 12:22  
그렇죠..^^ 저도 샌디스크 트랜샌드 메모리를 사용중 이지만..
연사를 많이 사용하는경우도 있어서 궁금해서 사용하시는 회원님들이 계신가 해서 ^^
NewDelphinus 님은 직구해서 사용해보셨군요^^

축하합니다. 39 럭키 포인트를 받으셨습니다.

26 stormwatch 2016.10.06 02:39  
NewDelphinus 님 말씀처럼 메모리카드는 복불복인듯합니다

연사 자주 사용하실꺼 아니시면 트랜샌드 샌디스크 렉사 .. 다 거기서 거기 입니다

솔직히 렉사는 써보질 못했지만 트랜샌드나 샌은 많이 사용해 보았습니다 결론은 거기서 거기인듯이라고 말씀드리겠습니다
19 TripleCrown 2016.10.07 12:23  
그런거 같습니다.^^
렉사는 어떤가 해서 뻘글로 문의 드려 본겁니다.
질문에대 글을 남기기도 애매해서^^
40 파블로 2016.10.06 13:59  
저도 렉사 사용해봤는데..
별로 다른점 못느끼겠던데요?
19 TripleCrown 2016.10.07 12:25  
그러면 굳이 렉사 메모리 직구할 필요가 없네요..^^
파블로님 과 NewDelphinus 님 이 사용하셨을때 별다른 차이점이 없다고 하시면 그냥 샌디스크 용량 업해서 구입해서 사용해야 겠네요^^
M 온달2 2016.10.06 16:24  
저는 샌디스크 쓰는데
별 문제 없습니다.
바꿔야 할 필요성을 느껴보지 못했습니다~ ^^
19 TripleCrown 2016.10.07 12:26  
메모리 카드를 CF 하고 SD카드가 추가적으로 필요해서 구입하려고 했는데... 렉사메모리가 궁금해서^^
M 권학봉 2016.10.06 19:50  
저는 닥치는데로 써서 이것저것 써봤지만,
리더기 품질에 따라 금방 죽기도하고 오래가기도 하고 하더라구요..
결론은 한번 뻑나면 계속 난다는거 인것 같습니다.
19 TripleCrown 2016.10.07 12:27  
권대장님 말씀처럼 리더기가 중요하죠...
예전에 뭣도 모르고 저렴한 리더기 구입했다가... 돈만 날린기억이 있어서 ㅡㅡ.
메모리는 뻑나면 A/S맡겨도 새제품으로 보내 주니까요^^
16 STP김 2016.10.11 15:03  
렉사를 주로 씁니다. 별탈없이 B&H에서 구매해서 들어왔던기억이납니다 당시도 가격이 만만하지 않았었는데 듀얼패키지로 128G x1066

잘쓰고 있습니다. 한 1년반쯤 된거 같네요
19 TripleCrown 2016.10.18 16:32  
그러시군요... 렉사메모리도 궁금하지만^^
리더기가 더궁금하더군요^^
제목