스파이더 5 프로 사용 소감

자유게시판

스파이더 5 프로 사용 소감

M NewDelphinus 22 3086 1 0

와~~~~~~~

한마디로 감탄입니다..

노트북 모니터와 일반 모니터의 색감이 제 눈으로 표시 나지 않을 정도로 똑같아졌읍니다....

.

별로 좋지 않은 모니터라 하더라도 한 것과 하지 않은 것의 차이가 이렇게 클 줄은 전혀 몰랐네요..

스파이더 5 프로 사기를 정말 잘했다는 생각이....듭니다..

..

아마존 주문하고 일주일만에 도착해서 즉각 노트북 2개와 일반 모니터 한개를 캘리하고 나니 ...

이런 지금까지 제가 본 색하고 너무 다르네요....너무 달라서 적응이 안되지만 이젠 안심하고 색감을 보정할 수 있겠구나 생각하니 가슴이 꽁딱꽁딱..

...

캘리 결과 제 일반 모니터는 sRGB커버 영역도 88% 밖에 안되고

노트북은 90%하고 95%네요..역시 최신 노트북이 커버 영역이 좋긴 했지만...

...

그래도 안 한 것과는 색감이 많이 다르고 일단은 이 색감을 믿을 수 있다는 것이 마음이 놓이네요...

..

캘리해서 광명과 평화를 찾읍시다 ㅎㅎ

..

.

22 Comments
31 카제 2016.10.05 19:46  
캘리 하기 전 이미지와 캘리 후 보정한 이미지를 같이 올려주셨으면 뽐뿌 왔을 뻔?!

축하합니다. 47 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.10.05 20:08  
뽐뿌는 안 오셔도 되요..지금 심하게 모니터 뽐뿌 오는중이에요..색역이 좋은 모니터로다가 ㅎㅎ
31 카제 2016.10.05 20:11  
아하하... 꼬리에 꼬리를 무는 지름신 후덜덜~~!!
M NewDelphinus 2016.10.05 20:14  
스파이더 사면서 모니터도 사야겠다 속으로 다짐했다는 ㅎㅎㅎ
지금 모니터를 캘리하려고 사는게 아니야 라고 말이죠 ...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
31 카제 2016.10.05 20:16  
뉴델피님이 조금 무서워지기 시작합니다 ㅋㅋ
M NewDelphinus 2016.10.05 20:18  
근데 솔직히 몇백만원짜리는 엄두도 안나고 엘지 7,80만원짜리로 가닥을..
흠 삼각대도 사야하는데 음 ㅠㅠㅠ

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.10.05 20:19  
헐... 70~80만원... 저같으면 빠릿빠릿한 본체를...
M NewDelphinus 2016.10.05 20:22  
다른 분들 사진을 봐도 좀 좋게 보고 싶다는 욕심이 생기네요...
제 사진은 보잘 것 없더라도......다른 분들의 명작을 제대로 보고 싶다는 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.10.05 20:24  
미술 전시회에서 그림을 보고나서 기념품점에서 파는 인쇄된 그림들을 보면 색이 완전 다른 경우가 많은데
왠지 그렇게 다르지 않은 실제 그림을 보는 듯한 그런 모니터 ;;;;;;;;;;;;;
애고 ㅎㅎㅎㅎ
31 카제 2016.10.05 20:24  
다른분들이 색영역 90% 이상 모니터에 캘린 완료한 색감으로 하셨을 때,
사진이 제대로 보이겠죠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
M NewDelphinus 2016.10.05 20:25  
욕심은 끝이 없죠 ㅎㅎ
31 카제 2016.10.05 20:26  
뭐... 개인사이시니, 일단은 지름에 추천드립니다  ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.10.05 20:27  
생각한대로 다 살 수 있나요?? 일단은 상상만으로라도..
위시리스트에 넣어 두고 대리 만족부터 하는 ㅋㅋㅋ
M NewDelphinus 2016.10.05 20:28  
일단은 노트북 모니터나 일반 모니터가 똑같이 보이니 스트레스는 해결됐네요 ㅎㅎ
M 古九魔 2016.10.05 20:03  
이제 저희집으로 택배 보내십니다 하하하하
M NewDelphinus 2016.10.05 20:09  
모니터 새로 사고 캘리 해야쥬 ㅎㅎ
19 TripleCrown 2016.10.05 20:41  
모니터 에이죠는 너무 비싸고.... dell모니터 구입해보고 싶더군요..... ^^
커피나 빵사먹을돈 모아서 말이죠 ㅎㅎ
스파이더5 말고 저는 ㅜ.ㅜ B&H 에서 X-Rite ColorMunki Display Deal Zone 할때 한번 구입해볼까 생각중 입니다.^^
그리고 강력한 추천 한방 드려야죠 ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.10.05 20:44  
글쵸 에이조나 그런 종류의 모니터는 넘사벽이죠....사고 싶긴 하지만 말이죠 ㅎㅎ
26 stormwatch 2016.10.06 02:41  
스파이더..에세랄렌트에서 렌트 가능합니다

자주 사용치 않으니 렌트해서 사용하시면 괜찮을듯하네요
M NewDelphinus 2016.10.06 10:09  
아 렌탈하는 방법도 있군요,,,
전 이미 사버렸다는 ㅎㅎ;;
M 온달2 2016.10.06 16:37  
역시 해봐야 제 맛을 알게 되는 법
잘 하셨습니다~ ^^

축하합니다. 37 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.10.06 19:40  
일주일에 한번정도는 캘리해주서야  합니다 ^^
자 모두 캘리하셔서 멋진 색감의 세계로 ~!
휘트니 휘스톤이 부릅니다.
캘리~ 너없인 못살아~
제목