EOS 5D Mark IV 펌웨어 버전 1.0.2

자유게시판

EOS 5D Mark IV 펌웨어 버전 1.0.2

31 카제 11 3139 0 0

■ 변경 내용  

펌웨어 버전 1.0.2는 아래와 같은 기능수정 및 성능향상을 제공합니다.

- EOS Utility를 이용하여  "디지털 렌즈 최적화” 를 등록 및 업데이트 할 때 신뢰성을 향상하였습니다. 

메라의 펌웨어 버전이 1.0.2 또는 그 이상인지 확인해 주시기 바랍니다.

■ 펌웨어 업데이트 파일 구성 및 안내사항 

- 이번 펌웨어 버전 1.0.2는 버전 1.0.1펌웨어를 탑재한 카메라가 대상입니다. 카메라의 펌웨어가 이미 버전 1.0.2의 경우에는 펌웨어 업데이트가 필요하지 않습니다.

- 다운로드한 펌웨어 폴더안에 펌웨어(파일명:5D400102.FIR, 파일 사이즈:31,517,472 bytes)와 펌웨어 업데이트 안내서(PDF 파일, 5개 언어:일본어/영어/프랑스어/스페인어/중국어 간체)가 포함되어 있습니다펌웨어 업데이트에 앞서 펌웨어 업데이트 안내서를 충분히 확인해 주시기 바랍니다.

☞ 바로가기 클릭~! ☜

잠수함 패치가 있는지는 모르겠지만... 

등대님은 참고 하시길 바라며... 

(등대님만 오막포 갖고 계신거 맞쥬? 쪽지로만 전달해야 할까요? ㅎ)

11 Comments
19 TripleCrown 2016.09.29 12:09  
혹시 카제님도 5d mark4로 가시나요? 미리축하드립니다.^^

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.09.29 12:10  
그건 루머입니다 ㅎㅎ
솔직히 뽐뿌는 오는데요, 오막삼도 깨끗한거 구할라면 지금이 적기인건 맞는거 같다고생각도 들고요.
하지만... 오막삼 구입한다고 실력이 느는것도 아니고 ㅠ_ㅠ
웹으로만 활동할거면 5D로도 충분한거 같습니다 흑...
M NewDelphinus 2016.09.29 12:22  
5D로도 충분히 좋은 사진 찍으시니까 5D로도 충분할것같네요...
31 카제 2016.09.29 12:23  
기기 성능적인 스트레스만 좀 덜 했으면 하는 바램은 여전합니다 ^^;;
M NewDelphinus 2016.09.29 13:29  
1DX Mark2같은거 써도 기기 성능에 대한 스트레스가 있을까요? ㅎㅎ
이런게 부족하다 등등 아쉬움을 토로하는 분들도 많은거같아서 말이죠
31 카제 2016.09.29 13:42  
데스막투도 오래된 기기라...DR은 5D보단 좋습니다 ㅎ
M 온달2 2016.09.29 21:23  
좋은 정보 잘 보고 갑니다.
34 등대 2016.09.30 12:52  
카제님 소중한 정보 감사 합니다.^^
이런거 한번도 안해봐서 어떻게 하는지 ....
카메라를 컴에 연결해서 하면 되는건가요.?
31 카제 2016.09.30 13:07  
컴퓨터 연결 후, EOS 유틸리티에서 펌웨어 업데이트로 접근 하시면 됩니다. 다운 받아서 메모리카드에 넣고 실행하셔도 될테데요... 잘 모르시면 캐논 전용 프로그램으로 하시는게 좋을 듯 보이네요.
하기 전에 바디에서 버젼 확인 해주시고요~
네이뇬에서 dslr 펌웨어 치시면 친절한 스샷들 많습니다~
34 등대 2016.09.30 13:09  
하다 아차 잘못되면 엔진 다 나가버리는건 아닌지 겁이나요.
그래서 매장에 가지고 가서 해달라 하는게 편한거 같습니다.
할줄도 모르는기 함부로 하다가 ㅎㅎㅎ
카제님 감사해요.^^
31 카제 2016.09.30 13:15  
하핫... 매장이 안전하죠. 발품이 불편해서 그렇지 ^^;
펌웨어는 조심하셔야 하는거 맞습니다 ㅎㅎ
중간에 꺼진다거나 하면 벽돌 되는건 한 순간입니다 ㅎ
제목