간만에 직구로 지름 신고 하네요..

자유게시판

간만에 직구로 지름 신고 하네요..

M NewDelphinus 20 3104 3 0

모니터 마다 다른 색때문에 스트레스 받다가 결국은 모니터 캘리브레이션 도구를 샀읍니다..

익히 다들 아시는 스파이더5 로 샀는데요

국내 가격이 직구의 거의 두배라 간만에 직구로 구입햇네요..

배송에는 시간이 좀 걸리겠죠...배대지 신청해서 뉴저지로 보내고 뉴저지에서 한국으로 오는..

..

모니터 캘리하고 스트레스 없이 사진을 볼 것을 생각하니 설레는군요..

물론 모니터가 별로 좋지 않은 모니터지만 하는 것과 하지 않는 것에는 많은 차이가 있을 것이라 믿어봅니다 ㅎ..

..

전 주로 아마존 직구만 사용하다 보니 이베이나 다른 걸 잘 안보게 되네요.. 126불이니까 배대지 운송료 합지면 대략 15만원되겠군요..

국내 가격은 28만원정도 하고 중고가격도 17만원정도 해서 걍 직구로 ㅎㅎ

20 Comments
M 古九魔 2016.09.28 20:12  
오... 스퐈이더 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 모니터가 정말 싸구려 별로라서 캘리리해주고픈 맘도 안들어요 ㅠ.ㅠ
저도 낼쯤 지름신고 예정에 이씀돠 하하하하
M NewDelphinus 2016.09.28 20:38  
오 팔식이 사시는 건가요?? 축하드려요
M 古九魔 2016.09.29 07:41  
아트팔식이 나오는 시기가 언제인지 몰라 급선회했어요...
24mm 아트 하고 70-200 이요 ㅎㅎ
31 카제 2016.09.28 20:53  
지름은 언제나 추천을~~~~!!!!
M NewDelphinus 2016.09.28 21:16  
써보고 사용기 올릴게요..지름 오시게 ㅎㅎ
31 카제 2016.09.29 09:42  
캘리를 하면 좋겠지만... 지르지는 않을겁니다 아하하하.... ;;;;
저에겐 계륵같다고나 할까요 ^^;;
빨간색은 빨갛고... 노란색은 노랗고... 파란색은 파랗게 잘 보이는데.
분명 정확한 원색을 못잡겠지만, 이정도 오차 쯤이야...

저에게 캘리의 전과 후의 효과를 납득 시켜주시면 질러보겠습니다 ㅎ
M NewDelphinus 2016.09.29 09:57  
저도 그렇게 생각해요..다만 저는 여러대의 모니터를 사용하기에 노트북2대하고 일반 모니터 1대 ...
하나에서 만들어 놓은 색이 다른 2대에서 달라 보이니 이게 어떤게 맞는건지 아리송하더라구요..
일단은 3대 모니터의 평준화가 목표입니다..은근 스트레스더라구요.. 딱 한대만 사용했더라면 아마 구입하지 않았을거에요 ㅎㅎ
31 카제 2016.09.29 10:32  
듀얼로 쓸 때는 특히 더 미치지요 ^^;;;;; 공장 초기화 하고 두개 비교해가면서 맞추다보면 시간이 잘 갑니다 ㅋㅋ;
M 권학봉 2016.09.29 04:41  
캘리는 언제나 중요하죠 ^^
휘트니 휘스톤은 노래까지 말들어서 캘리 없이는 살수 없다고 했습니다.
1분 25초를 들어보시면 정말 캘리가 중요한것 같다고 느끼실것 같아요.
https://www.youtube.com/watch?v=1rJ9IR2yGDg
M 古九魔 2016.09.29 07:45  
캬... 캘리의 중요성을 이곳에서 배우네요...
캘리없이 살수조차 없는것 이었군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
M NewDelphinus 2016.09.29 08:55  
헐..ㅎㅎ 이런 유머센스도
31 카제 2016.09.29 09:35  
대장님... 실망입니다....
12 순록 2016.09.30 12:51  
어머~ ㅋㅋㅋ

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

19 TripleCrown 2016.09.29 09:19  
저도 스파이더 정말 고민이 많았는데... 이게 일반 모니터 에서도 사용할수 있는지 모르겠더군요...^^
구입축하드립니다.^^
후기 기다려 집니다. ^^
추천 빵!!!!
M NewDelphinus 2016.09.29 09:40  
저도 성능이 낮은 모니터에는 별 소용이 없다는 말은 들었는데 ....그냥 싼 맛에(?) 하나 사봤읍니다..
이거 사고 성능 좋은 모니터 살까봐 그게 걱정이에요 ㅎㅎㅎ
19 TripleCrown 2016.09.29 10:09  
권작가님 유트브 영상에서 모니터에 대해서 설명 하살때 모니터 가격대를 보니 ㅎㅎ 제대로 하려면 pc조립 부터 모니터 까지...^^
가격이 후덜덜 이더군요^^
31 카제 2016.09.29 10:33  
그 동영상 보면서... 전문가 입장에서의 장비 추천이라고 느껴졌습니다 ㅠ_ㅠ
M 온달2 2016.09.29 11:51  
사진작업 하려면 모니터 캘리브레이션은 필수...
잘 구입하셨습니다.
12 순록 2016.09.30 12:53  
스파이더나 엑스라이트냐 항상 고민만 하다가 못사는 1인입니다.
차이점이나 어떤게 더 좋은건지 항상 궁금합니다.
주얼리 쇼핑몰을 운영중이라 주얼리 사진을 많이 찍는편인데 어떤게 좋을까용?
M NewDelphinus 2016.09.30 13:26  
둘다 큰 차이는 없다고 알고 있읍니다..다만 없는 것과 있는 것은 큰 차이가 있다고 하니 어떤 것이든 구매해서 사용해 보세요..
제목