뉴델피너스님 참고 스샷

자유게시판

뉴델피너스님 참고 스샷

31 카제 7 2768 1 0

자게를 이런 용도로 사용해서 죄송합니다 ㄷㄷㄷ

스샷으로 보여드리는게 빨라서, 마땅한 게시판 찾다보니... ^^;;;

우선 아래 사진은 무보정 원본입니다.

퀄이 안 좋아서 쪼마나게 찍었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아래 스샷은 로우 파일을 조정한 값입니다.

노출을 올려 주고, 대비를 낮췄습니다. 입체감을 죽이기 위해서요.

환하게 보이기 위해 어두운 부분도 올려줬습니다.

원본 사진이 더 커졌네요... 쳇... ;;;

아래 스샷은 뽀샵으로 터치터치~~!!!

보케만 뺀 상태입니다.

사이즈는 쪼매 더 커졌죠? ㅋㅋ;;

아래 스샷은 보케 넣은 것 입니다.

마지막으로 보케 이미지를 불러와서 스크린 모드로 바꿔주고,

불투명도 조정을 했습니다.

사진에 따라 다르겠지만요~~~

이상~~~!! 뉴델피님만 보세요 아하하...;; 

7 Comments
M 古九魔 2016.09.27 22:38  
까막눈이라 봐도모르지만 일단 추천 ^^
31 카제 2016.09.27 22:39  
휴... 까막눈이시라 못 읽어보셨겠군요 ㅋㅋ;
M 古九魔 2016.09.27 22:39  
전 뉴델피님이 아니거든요~ 아하하...;;
31 카제 2016.09.27 22:50  
정작 이 글을 겨냥하신 분은 안 나타나신단...........;;;
M NewDelphinus 2016.09.28 10:18  
ㅎㅎㅎ 아침에 봤네요...저도 비슷하게 하는데 문제는 색감인데...
모니터가 노트북하고 일반모니터 두개 연결해서 쓰는데 노트북하고 모니터하고 많이 다르네요...
역시 모니터 캘리를 해야 하나 봅니다...노트북에서 한게 맞는건지 일반모니터에서 한것이 맞는건지 너무 혼란스러워요 ㅎㅎ
31 카제 2016.09.28 10:51  
제일 쉬운 방법은, 집에서 눈에 띄는 색을 찍어서 각각의 모니터에서 어떤게 더 비슷한 색을 나타내는지 보시면 됩니다.
캘리만큼 정확하지는 않겠지만요...
M NewDelphinus 2016.09.28 11:52  
사람마다 색감이 다른데 그냥 적당한 모니터로 쓰자고 생각하고 있는데..프로도 아니니까요..인쇄할것도 아니고 ㅎㅎ
그런데 모니터의 색감때문에 한 모니터에서 조금 파랗게 하면 다른 모니터로 보면 너무 파랗게 된다던지 낙담할때가 ㅎㅎ
제목