대장님 자료실도 신설하면 안될까요?^^

자유게시판

대장님 자료실도 신설하면 안될까요?^^

19 TripleCrown 6 2475 0 0

저도 가끔씩 자료를 검색하다가 발견하는 경우 파일로 올리고 싶어도 용량제한이 있다보니...

링크를 걸어서 올리고 있습니다...

거창한거 까지 필요 없지만...^^

6 Comments
31 카제 2016.09.27 19:45  
조금씩이라도 전문 게시판에 자료들이 쌓일테니, 좋을거 같아보입니다~
반면에, 갤러리에 파일첨부는 옵션에서 꺼주시면 어떨까 싶네요.
'사진'버튼으로 올려야 10장씩 깔끔하게 올라가는데, 처음 오시는 분들은 파일첨부를 이용하시더란... (저도 그랬습니다 ㄷㄷ)
M NewDelphinus 2016.09.27 19:47  
오 있으면 좋을 것 같네요..
M 古九魔 2016.09.27 20:00  
위의 카제님 의견에 동의 합니다... 갤러리에서는 링크부분도 삭제해도 될것 같구요 첨부도 없어도 될것 같습니다...
M 권학봉 2016.09.28 01:16  
아.. 좋은 의견감사합니다.
자료실도 좋은 아이디어 같은데.. 용량이 얼마나 가능할지 모르겠네요...
갤러리에 파일첨부 기능을 삭제 했습니다.
생각해보니 왜 진작에 않했는지 모르겠네요.
일단 자료실은 용량부터 체크해 보고 만들어 보겠습니다.
19 TripleCrown 2016.09.28 10:56  
아 그리고 대장님.. 자유게시판 이나 사진게시판 수정할때 덧글이2개 이상 달리게 되면 수정이 안되더군요..^^ 제가 오타가 많은 편이라... 수정이 안되다 보니 난감합니다.^^
31 카제 2016.09.28 11:02  
저도...
전 오타가 아니라, 글 자체 다듬는 수정을... -0-;;;
제목