이왕이면 장비가 조금싼 한국에서 사가려고 하는데..

자유게시판

이왕이면 장비가 조금싼 한국에서 사가려고 하는데..

M 권학봉 14 2486 0 0

큰건 어쩔수 없다고 해도 

작은 렌즈 같은건 좀 사서 가렬고 하는데 말입니다. 

평소에는 그냥 널려있는게 렌즈 인데 요즘은 완전히 씨가 마른것 같아요 ㅠ..ㅠ

그동안 자주 않쓰는 렌즈는 필요할때 마다 사서 촬영후에 팔거나 렌탈했거든요.. 

아무튼, 뭐도 약에 쓰려면 없다고 하니... ㅎㅎㅎ 그냥 그렇습니다. ^^

14 Comments
19 TripleCrown 2016.09.25 21:26  
꼭 필요하신 렌즈 저렴하게 구입하시기를 바래 봅니다.^_^
M 권학봉 2016.09.26 17:36  
감사합니다. ^^
저렴한것 까진 바라지도 않는데 지방이라 어려운것 같아요. ^^
M 古九魔 2016.09.25 22:28  
장터의법칙이라 부른다죠 ㅎㅎㅎ
잘 구매가 성사되시길 ..^^

축하합니다. 38 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.09.26 17:37  
정말 그런듯 합니다.
정제수 한그릇 떠놓고 검색해야 할 것 같습니다.

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.09.26 01:55  
장터의 법칙은... 지인과 서로 원하는걸 구매해줘서 트레이드 하면 되지 않을까... 생각해 본 적이 있네요 ㅋㅋ
M 권학봉 2016.09.26 17:37  
아.. 좋은 방법이네요. ^^
캐논 750d 는 화질이 좋다는 평가 인가요?
서브로 하나 사야 할것 같아서요.. .
31 카제 2016.09.26 18:33  
750D 괜찮은거 같습니다 ~~ 근데, 6D는 어떠실까요, 훨씬 좋을거 같은데 ㅎ
M 권학봉 2016.09.26 21:43  
헉 가격도 비싸고 풀프레임이네요. ㄷㄷㄷㄷㄷ
남보고 찍어라고 시켜야 하는데 부수면 아까울것 같아서 패스 ^^
31 카제 2016.09.26 23:23  
으헐~~!! 직접 사용하실게 아니었군요... ㅎ
650D가 괜찮을거 같은데요~ 저렴이합니다~! 650D부터 스위블 액정이 적용되어 활용도도 있을거 같네요.
M NewDelphinus 2016.09.26 09:28  
작가분들은 중고 렌즈도 많이 쓰시는 것 같더군요..
전 솔직히 중고거래가 부담스러워서 걍 항상 새걸로 사지만 말입니다...
제 스타일이 한번 사서 쭉 쓰는 스타일이라 ...
M 권학봉 2016.09.26 17:38  
네,, 저는 한국의 중고를 너무 사랑합니다. ^^
가격대비 퀄리티가 전세계 탑클라스라.. 어쩌나 관리들을 잘하시는지 말이죠...
M 古九魔 2016.09.26 20:09  
저는 실력도 없고 허접하지만  여태 수많은 장비를  써왔지만 99% 중고사용했네요 ㅋ
DSLR 첨 샀을때 번들렌즈하고 50.8만 새걸로 샀던것 같아요 ㅎ 그 두개 이후론 무조건 중고고집
정말 대장님 말씀처럼 중고관리들 너무 잘하셔서 적당한 가격만 지불하면 새거나 크게 차이가 없더라구요
M 온달2 2016.09.27 13:28  
쓰시던 GPS는 그냥 쓰실 건가요
중고 내놓으시면 저가 사겠습니다 ~ ^^
M 권학봉 2016.09.27 13:36  
작은건 가져가기 쉬워서 그냥 가지고 있을려구요.. ㅎㅎㅎ
싼거니까 쉽게 구입하실수 있습니다. aokatec 으로 검색하시면 많이 나와요. ^^
제목