유쾌한생각 포이즘 AD600B (TTL,HSS) 공구 할인 진행합니다. ^^

자유게시판

유쾌한생각 포이즘 AD600B (TTL,HSS) 공구 할인 진행합니다. ^^

M 권학봉 30 5580 1 0

상세설명  http://plthink.com/shop/shopdetail.html?branduid=1897014&xcode=064&mcode=008&scode=007&type=Y&sort=manual&cur_code=064008007&GfDT=aml3UQ%3D%3D

상세설명  http://plthink.com/shop/shopdetail.html?branduid=1897274&xcode=064&mcode=012&scode=001&type=Y&sort=manual&cur_code=064012001&GfDT=bml9W1w%3D

안녕하세요. 

저번에 말씀 드린 AD600B (TTL 자동노출과 HSS 고속동조 가능한모델) 입니다. 

기능이나, 평판등은 이미 다 아실 테니 생략하구요. 

구성은 AD600B + X1T n(니콘 또는 c캐논) = 95만원으로 합니다. 

진행방법은 

이메일 주문, 전화문의로 진행합니다. 

조건은 스트로비스트 코리아 회원대상이구요. 

구입 가능 기간은 약 1달 정도로 생각합니다. 

가격 

가격을 좀더 싸게 드리고 싶은데 (제 입장), 

일반적인 스피드라이트에 비해서 물량자체가 너무 적어 '마진'이 박하다고 합니다. 

현재 가능한 금액에서 최대한 할인한걸로 스트로비스트 코리아에서만 합니다. 

공구가능 수량 파악이 되지 않았다는점 또한 약간의 마이너스 포인트로 작용한것 같습니다. 

일전 드렸던 질문에서 공구 의사에 앞서 가격을 먼저 봐야 하신다고 해서 말이죠..... 

아무튼,

알리나, 저기 다른 이름으로 들어온것에 비해 큰 가격의 매리트는 없으나, 

정식 수입 전파인증 받고, 자체 AS 가능한점이 고려 대상이 아닐까 생각합니다. 

AS 

일반 정품 판매와 똑같은 AS 해택을 받으실수 있습니다. 

주문방법 

제목 : 스트로비스트 코리아 AD600B 세트 공구 (성함)

주문자 성함 : 

받으실 주소 : 

무선동조기 : 니콘 또는 캐논 선택  (소니용은 펌웨어 업그레이드로 가능하다고 합니다. 문의해주세요)

연락처 : 

이렇게 작성해서 아래 이메일로 발송하시면 입금이나 기타 안내를 받으실 수 있습니다. 

메일 icanluv@naver.com 

기타 문의 사항 

전화 02-837-6050

대표님이 직접 핸들링 하신다고 하는것 같습니다만... ^^

사족

개인적인 이익?

유쾌한생각에서 오랫동안 물심양면으로 후원해 주신점에 감사와 

대박은 아니더라도 조금이나마 우리 회원님들에게 실질적이 도움이 되기를 바라는 운영자의 마음으로 준비했습니다. 

위의 주문 방법을 보시면 아시겠지만 우리 회원님들이 몇개를 구입하시는지 전혀 모르는 시스템이고... 

아무튼, 개인적인 사익은 0 이라는 말씀을 꼭 드리고 싶네요. 

물론, 그렇지 않겠지만 여러 사이트(카페)등에서 공구와 관련한 사고나 분쟁 혹은 특해같은게 많아서 나중에 욕먹을까봐 진심 걱정됩니다. 

그래서 이렇게 좀 거추장스러운 방법을 생각해 봤습니다. 

모쪼록, 구입을 고려하고 계셨던분은 여러군데 비교해 보시고 직접 판단해 주시면 될 것 같습니다. 

마지막으로, 하나 더 추가 하자면 

10월 중, 어느 토요일(토요일 오후가 제일 편한 시간이지 않을까 생각합니다...)에 조명을 사용한 스튜디오 촬영 기초 오프라인 강좌를 진행할려고 합니다. 

해당조명을 구입하거나 안하거나 상관없구요, 아무나 참석가능 합니다. 

내용은, 처음 사용자를 위한 연결 부터, 소프트박스등 액세서리 부착 및 촬영, 그리고 노출조정에 관한 모델(여자사람?)촬영 이야기가 될것 같습니다. 

조금 더 구체적인 내용이 나오면 다시 한번 공지해 드리겠습니다. 

감사합니다. 

운영자 권학봉 올림. 

, , , , ,

30 Comments
31 카제 2016.09.24 01:06  
할인율이 좀 쎄네요~ 구입하실 분은 지금이 기회인듯...
알리발이랑 거의 동급 가격입니다. 정식수입품이라는 이득이 ㅎㅎ
바디가 지금 쓰는것만 아니었어도, 눈에 번쩍 들어왔을텐데 -_-;;;
10월 어느 토요일도 기대가 됩니다. ㅎ
M 권학봉 2016.09.24 10:06  
좋은 말씀 고맙습니다.
좀더 좋은 가격으로 회원님들께 보여주고 싶었는데, 여기 까지인듯 합니다.
모쪼록 도움이 되었으면 합니다.
22 supadupa 2016.09.24 01:41  
오 이런기회가.... 이미 구입했으니 전 ㅠ.ㅠ 그냥 지나갑니다.

램프만 따로 구매했으면 좋겠는데, 알리발이랑 가격이랑 차이가 좀 있더군요.
M 권학봉 2016.09.24 10:07  
아 벌써 구입하셨죠...
이기회에게 한개더... ㅎㅎㅎ
아무튼, 좋은 사진 촬영하시길 바라겠습니다. !
M 온달2 2016.09.24 06:06  
10월 중, 어느 토요일 오프라인 강좌
참여할 생각입니다.

축하합니다. 47 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.09.24 10:07  
아 감사합니다. 온달님.
VIP석으로 준비해 놓겠습니다.
M NewDelphinus 2016.09.24 10:06  
10월 어느 토요일 저도 궁금해지는군요...
토요일 오후라면 왠만해서는 참여 가능하지 않을까 합니다...
M 권학봉 2016.09.24 10:08  
감사합니다. 뉴델피너스님 !
오시는 수고로움에 부끄럽지 않은 좋은 내용이 될 수 있도록 준비하겠습니다.
19 TripleCrown 2016.09.24 21:59  
아니 나만 모르는... 10월중 오프라인 강좌라니 ㅜ.ㅜ
M 권학봉 2016.09.25 21:01  
지금 고민해서
알찬 내용 될수 있도록 해보겠습니다. !
34 등대 2016.09.24 23:51  
토요일 오후까지 일하는데 ........
늦은 오후이면 가능할지 모르지만 그리가 있어 힘들거 같네요.ㅠㅠㅠ
조명에 관계된것 알리에서 구입 했버렸는데 쩝!
스트로브에 미쳐가는 제자신이 보입니다.^^
스트로브 말만 나와도 눈이 가는걸 보면.ㅎㅎㅎ
M 권학봉 2016.09.25 21:02  
아.. 토요일에도 바쁘시군요..
제 생각엔 토요일 오후가 가장 한가할 것 같아서 잡았는데..
어떻하죠..

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 profeeL 2016.09.25 21:47  
소니용 trigger는 선택에서 제외되나요?
M 권학봉 2016.09.27 12:06  
저게 그러기니까 AD600B 가 니콘하고 캐논만 지원하서요...
M 권학봉 2016.10.01 13:09  
소니용도 된데요..
펌웨어 업그레이드 하면 된다고 하십니다.
소니용 참조 하세요.
17 이성현 2016.09.26 22:26  
으... 후지필름은 웁니다... 광광....
M 권학봉 2016.09.27 12:07  
헉.. 언제 후지필름으로 바꾸셨어요^^...
제가 이래서 딴걸 못쓴다니까요....
17 이성현 2016.09.28 00:32  
옛날처럼 니콘TTL을 그대로 쓰면 니콘버전으로라도 사겠는데.. 이젠 따로 떨어져나와서 ㅠㅠㅠ
7 Silence 2016.09.27 02:11  
으헝 이미 구입했는데 ㅠㅠ
M 권학봉 2016.09.27 12:08  
아 그렇군요. ^^;;;
이참에 한대더
19 TripleCrown 2016.09.29 16:25  
저는 야외에서 사용하지도 못하는 포맥스 E-400 이 있어서 ㅠ.ㅠ
그냥 야외는 스피드 라이트 사용하는방법을 어여 익혀야 갰습니다.^^
권대장님의  자유자재 사용법을 익히고 싶네요 ㅎㅎ 시간은 걸리겠지만 ^^
31 카제 2016.10.24 03:06  
아... 이 제품 다시 한 번 구경하려고 들어가봤더니 품절이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

축하합니다. 45 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.10.24 22:35  
헉 품절인가요?
연락도 없었는데.... 한번 물어봐야 하나 모르겠네요...
31 카제 2016.10.24 22:40  
어제 제가 가진 스트로보와 동조기를 좀 쿨매 시키고 돈을 보태서
요런거 구입해보면 어떨까 하고, 심각하게 고민아닌 고민을 ㄷㄷㄷ
일시품절로 보이긴 하는데 확실히는 모르겠네요!
근데 TTL은 필요 없을거 같아서 BN으로 구경하긴 했습니다 ㅎ
M 권학봉 2016.10.24 22:44  
BM모델도 메일 한번 보내 보세요.
아무래도 좀 해택을 주지 않을까 싶습니다. ^^
40 파블로 2016.10.26 23:02  
bm모델 문의드려봤는데..
예판가격과 동일하답니다..75만원(동조기 포함)
그래서 고민중입니다..한70만원만해도 구입하겠는데 말입니다..ㅋ
11 유비아 2016.11.25 08:53  
아...bm사고 싶은데...좀 깍아주면 바로 결제 할텐데 아쉽네여ㅠㅠ
1 호흡 2016.10.27 21:09  
가입하고 보니 좋은 공동구매가 있네요... 혹시 늦은 신청도 가능할까요?
M 권학봉 2016.10.28 02:32  
일단 이메일 문의 해 보셔야 할것 같습니다.
따로 연락을 못받았거든요.
12 RyuunJYP 2017.01.08 10:06  
구입하고 싶네요 ^^
너무 늦게 스트로비스트 코리아에 가입했어요.
작가님 책과 유투브를 보고 스트로보촬영 관심이 급 올라갔습니다.
항상 좋은 강좌 감사드립니다.
제목