[19금] 우리나라 안전 불감증 큰일입니다.

자유게시판

[19금] 우리나라 안전 불감증 큰일입니다.

31 카제 12 2922 1 0

이런저런 글 읽다 안전에 관련된 두 가지 글이 눈에 띄더군요...

우리 나라 안전 불감증... 심각합니다.

잠깐만 더 주의를 기울여도 사고는 안 날텐데...

12 Comments
M 古九魔 2016.09.22 13:37  
어이쿠.. 두사진모두 짜릿하네요 ㅠ.ㅠ  밤중에 술먹고 무단횡단 정말 무서워요..
31 카제 2016.09.22 14:25  
전 대낮에도 무단횡단 절대 안 합니다... (1초만에 건너는 골목길에 신호등 있는 이상한 도로 빼구요)
밤눈 좀 어두운 운전자는 놀라 자빠질 듯합니다.
40 파블로 2016.09.22 13:59  
번지점프 한번 해보고 싶었는데..
믿을수 없어서 못할것 같네요..ㅠ.ㅠ
31 카제 2016.09.22 14:24  
저도 번지는 안해봤지만, 볼 때마다 저 끈 안전한가? 라는 생각이 매번 들더군요...
근데 끈을 아예 안 걸어 놓을 줄은...;;; 이제 한국에서는 제 평생 할 일은 없을겁니다 ㄷㄷㄷ
34 등대 2016.09.22 15:33  
저거 하면 엔돌핀은 상당량 나올거 같긴한데....
할 생각을 접어야 겠습니다.ㅎㅎㅎ
31 카제 2016.09.22 15:35  
죽음의 기운도 스물스물 같이 올라오는 단점이..... 위에 저 여자분은 전치 4주 나왔다더군요~ 천운입니다...
19 TripleCrown 2016.09.22 15:50  
참 우리나라 정말..... 나만 아니면 된다는 사고방식. 지긋지긋 하네요..
질서 안지키고 무시 하다가... 꼭 누군가가 사상자가 나와야지 정신 차리죠.. 그것도 그때만..
현장근무 할때에도 안전무시 하고 작업 하다가 지게차 넘어간것도 보고 추락사도 봤네요...
그래서 그런지 안전무시 하고 안일하게 생각하는 사람들 보면 짜증 납니다....

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.09.22 16:35  
이런 사고로 업자들이 크게 한 방 먹어야 되는데, 솜방망이처벌 때문에 더 그러는거 같습니다...
M NewDelphinus 2016.09.22 16:14  
저도 번지점프 저 뉴스 봤는데 보면서 참 황당했었네요...
떨어진 분이 천우신조로 살았기 망정이지 끔찍합니다...일단 거는 줄이 하나밖에 없는것도 깜놀입니다 ㅠㅠ
31 카제 2016.09.22 16:35  
그러게요... 이 영상을 남자친구가 찍고 있었던거라던데...
얼마나 놀랐을까요.
24 hielo 2016.09.22 19:21  
부상이 심하지 않은걸 보니 수심이 충분하고 입수를 잘했나 봅니다
아래 물이 있어서 다행이지....
그냥 바닥이였으면 상상만으로도 끔찍하네요
31 카제 2016.09.22 19:42  
그러게요... 생각만 해도 ㄷㄷㄷㄷ 전치 4주가 놀랍습니다
제목