오늘 서울역 봤는데 재미있었어요

자유게시판

오늘 서울역 봤는데 재미있었어요

24 hielo 11 2826 0 0

나름 반전도 있고 꿈도 희망도 없는 세계가 현실같아서 마음에 들었습니다

1000만관객을 넘긴 부산역은 별로였는데 말입니다 

차라리 서울역을 영화로 만들었다면 좋았을거라는 생각이 들 정도로 볼만하네요

11 Comments
M 온달2 2016.09.22 05:21  
사진 재미있다 하며 봤는데
영화 포스터...하하하하
이엘로님, 오래간만에 보이네요~ ^^
24 hielo 2016.09.22 19:05  
요즘 바빠서 자주 들릴수가 없었네요 ^^
M NewDelphinus 2016.09.22 09:12  
서울역이 부산행의 프리퀄인가보군요..
근데 부산행 보긴 했지만 너무 개연성 없고 저런 영화가 1000만을 넘다니 신기하더군요..
24 hielo 2016.09.22 19:11  
공유와 마요미의 티켓파워가 아닐까요^^
부산행이 설정을 많이 드러내지 않아서 개연성이 없어보이는게 아닌가 합니다
그로인해 관객이 무엇하나 제대로 알지못하는 주인공들에게 몰입할수있게끔 하는 효과를 바랬는지도 모르죠

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 등대 2016.09.22 10:13  
아~~영화 이야기 였군요.^^
24 hielo 2016.09.22 19:12  
한번쯤 볼만합니다
영화도 사진과 아예 상관없는 장르도 아니니까요
31 카제 2016.09.22 11:35  
저는 좀 불편하게 봤습니다. 바이러스가 왜 퍼지게 되었는지 프리퀄에서 조차 설명을 안해줄 뿐더러 인물간에 개연성도...
부산행의 프리퀄이라 부르기에는 좀...  부산행 천만 기록에 업혀 갈려고 하는 느낌이었습니다.
단독 영화(애니)라고 보라면 이해하겠습니다. 근데, 그노무 성우는 좀 어떻게 안될런지... ;;;;;
이 감독에게 '배틀스타 갤럭티카'의 프리퀄인 '카프리카'를 보여주고 싶네요. 그럼 프리퀄이 뭔지 알게 되겠죠.
24 hielo 2016.09.22 19:13  
성우는 전문성우를 안써서...
꼭 예전 플래시무비 5인용보는 느낌이 들더군요 ㅋ
31 카제 2016.09.22 23:06  
하하... 맞아요. 저도 그렇게 느꼈습니다 ^^;;
M 권학봉 2016.09.22 12:44  
"돼지의 왕"하고 "사이비"에서 부터 정말 우리나라 최고의 애니감독이 아닐까 하는정도로 멋졌는데,
이번에 서울역도 대단한 작품이지 않았나 생각합니다.
실사로 처음 도전한 부산행이 자본의 마사지와 압박으로 조금 말랑한 느낌이었지만 말입니다.
다만, 좀비가 배경으로써 작용하고 있고, 드라마는 인간관계에서 나오는데 좀비가 너무 고성능이라 이야기 전개가 빠른것 같은게 개인적인 아쉬움이었다면 그렇습니다.

멋진 영화고, 앞으로도 계속해서 좋은 작품 기대되는 감독입니다. ^^
24 hielo 2016.09.22 19:18  
이 감독도 앞으로의 행보가 기대됩니다
워킹데드에 나오는 좀비만큼만 되도 저렇게 많은 사상자가 나오지 않았을텐데요 ^^
너무 빨라요 감염속도도,,,달리는 속도도...
제목