렌즈 떨군 이야기

자유게시판

렌즈 떨군 이야기

31 카제 14 2457 0 1
예전에 여자친구랑 남이섬 놀러갔을 때 이야기입니다.

배타고 들어가려고 기다리고 있었는데...

뒤에 커플 중 남자가 카메라 렌즈를 갈고 있더군요.

당시 하이엔드만 사용하고, 캐논은 입문도 안 했던 시절이라

빨간띠 두른건 비싸더라 라는 말만 들어본 상황이었습니다.

저건! 캐논 빨간띠 렌즈~! +_+ 여자친구랑 비싸다고 쏙닥거라면서 얘기를 했었죠...

그 순간, 묵직한 퍽 소리와 함께 번개같은 속도로 앉았다 일어나는 남성... ;;

렌즈 갈다가 떨군거였습니다. ㄷㄷㄷ 유리쪽이 깨지는거 없이 외상적으로도 멀쩡해 보이긴 했는데요.

흙 묻고, 물기 묻고... 후후 불고 옷에 닦고 하더군요.

급해서 그러나 보다 했는데, 계속 그러길래 직감 했습니다.

닦을게 없구나... ㅋ

극세사야 가방 안에 3개는 들고 다녔었으니... 하나 꺼내서 그냥 가지라고...

너무 고마워하던 생각이 급 떠올랐습니다.

허무하게 이야기 종료...-_-;;

14 Comments
M 古九魔 2016.09.19 15:28  
아직까진 렌즈 떨궈본적은 없는데 ... 어후.. 그 맘이 짐작이 가네요
31 카제 2016.09.19 15:37  
저는 무릎 높이에서 살짝 떨어졌는데 필터가 박살난적 있습니다 ^^;; 그것도 거실에서 ㅡ0ㅡ;
깨지긴 했으니 충격 흡수는 잘 됐겠구나했죠... ;;;
필터는 싸구려라도 무조건 끼워야한다는걸 느꼈습니다.
M NewDelphinus 2016.09.19 15:50  
오늘 아침 오막삼+백마엘+접사링+링플레시 끼우고 산책 나갔다 와서 책상 위에 올려 놨는데
스트랩이 의자에 걸려 있어서 의자를 빼는 순간..
카메라가 움찔...
전 깜놀....
미세한 움직임에 휴 한숨이 ㅎㅎㅎㅎ..
이젠 무조껀 나갔다 오면 제습함에 넣고 움직여야지 혼자 쓸데없는 다짐을 했더랬읍니다...ㅋㅋ
31 카제 2016.09.19 15:52  
ㅋㅋㅋ 풀 마운트 상태에서 기겁을 하셨군요 ㄷㄷㄷ
손해가 클 뻔했네요... 넥스트랩을 이용 안하는 이유 중에 하나가 걸림이죠.
19 TripleCrown 2016.09.19 16:20  
ㅎㅎ 저는 렌즈는 아니지만 버스에서 여자분이 콧물이 나오시길래 민망해 할까봐 모른척 하고 있었는데 휴지가 없나 모양읻더군요... 휴지 구입한지 얼마 안되었는데.. 그냥 주고 인사만 받고 내렸던 기억이 ㅎㅎㅎ
31 카제 2016.09.19 17:32  
휴지에 번호라도 써달라고 하시지 ㅎㅎㅎ
24 hielo 2016.09.19 21:08  
휴지와 명함을 드리고 나중에 빨아서 돌려주세요라고 하셨어 야하는데...ㅋㅋ

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.09.19 21:18  
순간 버스에서 내리셨는데, 여자분이 창문 열고 일수 명함 날리듯이 날리는 걸 상상해버렸습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2 clessiah 2016.09.20 11:20  
카메라 가방 백팩 지퍼를 안 잠구고 그냥 벌떡 일어났는데 아스팔트위로 빨간줄 3개가 동시에... 여기까지 하겠습니다.
31 카제 2016.09.20 11:24  
............ 후덜덜... 저도 그런 공포를 생각은 해봤는데... 체험자가 계실줄이야...
7 소보로 2016.09.20 12:21  
헐 추천누른다는걸 태블릿 미스로 비추 ㅠㅜ  죄송해요
31 카제 2016.09.20 12:32  
감사합니다. 아이디 잊지 않고 기억하겠습니다. ㅋㅋ
M 온달2 2016.09.21 13:57  
그 친구 낭패를 당했는데
좋은 일 하셨군요~ ^^
3 aaaabbbb 2017.01.25 08:31  
토닥...

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목