삼각대 선택

자유게시판

삼각대 선택

M NewDelphinus 10 2831 1 0

여러분들의 많은 조언중에

제가 골라본 삼각대와 볼헤드입니다...

..

어찌 하다 보니 포토클램제품이네요..

..

삼각대는 포토클램 3440PL..

삼각대 볼헤드는 PRO 34NS..

..

일단은 위시리스트에 넣어 둘 생각입니다...

구매는 언제 할지 ....

.

.

10 Comments
M NewDelphinus 2016.09.18 17:31  
무게가 2Kg이 넘는 단점이 있으나...가벼운 여행에는 기존 시루이 제품을...차량이동시 포토클램 제품을 이라는 컨셉을 이미 정해놓고 있는 ㅎㅎ;;
31 카제 2016.09.18 18:15  
일단 추천 드립니다. 사이다~~!!
저도 한 방에 쏴~ 사고 싶은데, 삼각대 사용이 거의 없어서 손만 빨고 있습니다 ㅎ
삼각대는 무거운게 좋지요~ 무거워서 그렇지... ㅎㅎ
31 카제 2016.09.18 19:18  
삼각대... 그런가보다 했는데 가격이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

전 결정했습니다.

Manfrotto MT190XPRO3 알루미늄 3단 179,970원
Manfrotto MHXPRO-3W (3Way) 133,400원
M NewDelphinus 2016.09.18 21:03  
맨프로토 제품도 괜찮다고 하더라구요..
제가 위 제품을 고른 이유는 삼각대의 경우 센터컬럼을 사용하지 않고 최대높이가 150cm이상을 봤기 때문이에요
일단 센터컬럼을 최대로 하면 흔들리기 쉬운 구조가 되므로 센터컬럼을 사용하지 않을 생각으로 고르다보니 위 제품을 고르게 되더군요..
제 키가 183이라 삼각대가 너무 낮으면 문제가 잇어서 시루이 삼각대를 항상 센터컬럼 최대로 올리고 사용하는 빈도가 많거든요...
볼헤드는 맨프로토나 포토클램이나 별 가격 차이가 없네요..포토클램의 AS평이 너무 좋아서 ㅎㅎ..
그리고 말씀하신 대로 무거운게 안정성이 더 좋으니 일단은 무거운것을 감수하다보니...
31 카제 2016.09.19 00:29  
키 자랑을 하시다닛!! ㅋㅋㅋ;;
말씀하신대로 센터컬럼이 길면 흔들릴 수도 있습니다. 일리가 있네요. 또한, 3단이냐 4단이냐에서도 흔들림에 차이가 있기도 하구요.
다만, 카본 재질은 비싸고 가벼운 반면에 휘어짐력(?)에 의해 떨림이 생길 수도 있는 단점도 있습니다 ^^;
또한 헤드 중에 볼 방식은 조작이 쉽고 사용이 편리하지만 정밀하게 조정하는데는 어떻게 보면 3Way가 훨씬 이득일 수도 있습니다.
휴대성이냐 안정성이냐, 조작성이냐 편리성이냐, 비싸냐 안비싸냐를 두고 많은 분들이 고민하시는 것 같네요.
많은 고민을 하시고 선택하셨을거라 생각합니다 ^^
M 古九魔 2016.09.18 21:53  
제가 전에 사용했던 모델이 기억이 맞다면 PC-40ns 였던것 같아요..
여유만되면 좋은것 쓰고 싶은데 짜내고짜내다보면 항상 가성비를 생각할수 밖에 없더라구요 ㅠ.ㅠ
그나저나 무거운 삼각대는 완전 짐이던데 ㅋ

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.09.19 00:34  
공감합니다 ㅋ... 무거운 삼각대는 완전 짐... 차량이 있으면 문제가 되지는 않겠지만(산을 타면 또 다른 문제지만요)
저는 항상 기동성에 몰빵해서 다닙니다. ㄷㄷㄷ 오죽하면 60Cm 미니삼각대를 샀겠습니까 아하하....;;;
19 TripleCrown 2016.09.19 10:48  
충무로에도 매장이 생겼다고 하더군요^^
삼각대 구입할때 쩝 직접보고 구매해야 겠습니다.^^
M NewDelphinus 2016.09.19 11:11  
저도 직접 만져보고 구입하고 싶은데 지방은 그런게 불편하네요..
12 순록 2016.10.05 18:26  
삼각대 선택에 많은 도움이 될거 같습니다 ^^
제목