따분하신 분들을 위한 영화 추천

자유게시판

따분하신 분들을 위한 영화 추천

31 카제 11 2747 0 0

영화관에서 이미 보신 분들도 계시겠지만, 재미있게 봐서 추천을... ^^;

간만에 수작 하나 나온 느낌입니다.

죠스 1~4 이래로 많은 바다 공포(?) 영화들이 나왔는데요... 

항상 뭔가 해양 생물이 무서움을 줘야 한다는 것에 급급해서 재미가 반감되는... 뭐 그런 느낌들이었습니다.

이 영화는 3D에 들인 비용을 제외하고는 상당히 저예산으로 만들어진 듯도 보이는 작품입니다. 

그에 반해, 재미는 보장합니다. 

검색해보니 제작비 1,700만불을 들여 한 주만에 1,670만불 정도 뽑았다는 군요 ㄷㄷㄷ

적절한 긴장감과, 오버스럽지 않은 구성... (오버는 분명 가미되어 있습니다 ㅎㅎ)

저는 보는 내내 지루할 틈이 없었습니다. 

워낙에 단촐한 구성이기도 하고, 주인공에 확실히 스토리를 집중시키니 몰입감이 솨라있네요.

더 쉘로우즈(The Shallows, 2016), 한국 제목으로는 언더 워터입니다. 

영어로 지을거면 원제 그대로 좀 쓰지... 물 밑에 뭔가 있다고 하는 의미에서 알아 듣기 쉽게 지은 듯 한데요.

포스터에 뻔히 상어가 있는데... 괜시리 Ghost(사랑과 영혼)가 생각나네요.

아무튼, 

한가위 행사 다 치르시고 지루하다 싶으시면, 한 번 보시길 추천합니다 ^^

11 Comments
M 온달2 2016.09.15 08:39  
영화 추천,
틈 나면 볼 생각입니다.
감사합니다.
행복이 넘치는 즐거운 한가위 되세요~ ^^
31 카제 2016.09.15 12:38  
즐거운 명절 보내시기 바랍니다~~

축하합니다. 35 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.09.15 10:54  
요거 본건데 재미있게 봤던거 같읍니다..
한가할때 보시면 킬링타임용으로 좋은 영화에요..
31 카제 2016.09.15 12:38  
이미 보셨군요 ㅎ 재미 똑 떨어진다는 댓글은 아니라 안심했습니다 -0-;
40 파블로 2016.09.18 11:16  
너무 단조롭지 않을까해서...
볼까말까 고민하던 영환데...한번 봐야 겠네요~^ ^
31 카제 2016.09.19 20:52  
보셨는지요?! ^^;
13 Kingkong 2016.09.19 20:51  
이거 다운 받아놨어요 ㅋㅋ 지금 컴퓨터 말썽 부려서 그거 해결한다고 이러고 있는데, 잠잠해지면 봐야겠슴다 ㅎ
31 카제 2016.09.19 20:53  
하하... 킬링 타임용으로 쥑입니다~ 전 개인적으로 혼자 보고 재밌으면 (수위도 봐서 괜찮으면) 가족들과 또 한 번 봅니다.
그래서 잘 만든 영화들은 최소 2번은 봅니다. 정말 대작들은 다섯 번은 보는 단점이 있지만...;;;
부모님께서 좋아하셨네요 ^^ 어머니는 조마조마 하시면서 보시고, 아버지는 "이거 그거네~ 죠스" ㅎㅎ;
24 hielo 2016.09.19 21:15  
저는 뾰족한거 가슴팍에 숨기길래 그걸로 상어눈이라도 찌르려는줄 알았는데.....
제가 너무 막나가는 영화를 많이 봤나봐요
31 카제 2016.09.19 21:18  
ㅋㅋ 저도 그런 용도인줄 알았습니다 ㅎ
3 aaaabbbb 2017.01.25 08:31  
잼있겠네요
제목