두더지를 잡아왔습니다 ㄷㄷ

자유게시판

두더지를 잡아왔습니다 ㄷㄷ

31 카제 28 3718 1 0

아버지께서 직접 두더지 덫(차우라고 부르십니다만)을 만드셔서 잡으시고, 살아있다고 가져오셨네요 ㄷㄷㄷㄷ 

쌩쌩하게 살아있긴 합니다만... 후덜덜...

밭농사 짓는 분들의 천적이죠. 두더지가...  

예전에는 보약으로 먹기도 했다는데, 제 생각에는 좀 아닌거 같습니다.

생김새는 꼭 주둥이 나온게 자라같이 생겼네요.

발은 흙을 파기 쉽게 넓적하게 변형이 되었구요.

눈은......... 안보입니다....... 털로 덮힌건지... 눈이 있어야 할 자리에 아무것도 없습니다 ㄷㄷㄷ

사이즈는 그냥... 쥐?!

신기한 동물의 세계였습니다. ^^;;;; 

많이 많이 크롭해서 얼굴쪽만~~

28 Comments
M 온달2 2016.09.11 16:14  
덕분에 두더지란 놈 얼굴
하하하 요렇게 생겼군요.
덕분에 두더지 얼굴 제대로 보았습니다.
그리고 발
앞발은 파기 좋게
뒷발은 긁어내기 좋게

하하하... 그 생김새 기가 막히군요.
31 카제 2016.09.11 16:17  
살아있는 상태로 보기는 저도 처음이었습니다~
답변 감사합니다~~!

축하합니다. 39 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.09.11 16:27  
동물원에서나 볼법한 동물이네요...두더지라니...
31 카제 2016.09.11 16:39  
동물원에도 없을겁니다 ㅎㅎ... 땅 속에서 나오질 않으니...
M 古九魔 2016.09.11 18:46  
10살무렵 강원도 화천에서 동네 형님이 두더지를 잡아서 델꼬노는걸 본적이 있습니다 ..
기억도 희미한데 이렇게 생겼었군요..
띵잘파게 생겼네요 ㅎㅎㅎ
31 카제 2016.09.11 20:36  
잘 파는것도 그렇지만, 번식력도 엄청나서...
두더지 출몰지역은 밭농사 최악입니다 ㄷㄷ
23 종소리 2016.09.11 20:11  
어릴적 밭고랑  육상선수 속도로 땅밑을 파고 달리는 것 자주 봐온 두저지 생으로 보기는 어려운 동물임니다 ..........
31 카제 2016.09.11 20:36  
그렇게나 빠른가요? 엄청나네요 ㅎㅎ
24 hielo 2016.09.11 21:05  
저 어릴적에 달여서 먹어봤습니다
그때 뭔지도 모르고 먹었는데 엄청 썼던 기억이 나네요
아마 두더지맛이 아니고 다른 약재 때문이겠지요
어릴적에 약이라고 속여서 굼뱅이 갈은것도 먹었다는...ㅠㅠ

축하합니다. 40 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.09.11 22:30  
컥...;;; 시골사람 아니잖아요? 어린시절이 참 시골스러웠군요 ㅋㅋㅋ 보약 많이 드셨네요 ㅎㅎ
24 hielo 2016.09.11 22:32  
저 전라도 촌에서 태어나 자란 사람입니다ㅎㅎ
배고프면 개울가에 된장풀어서 가재 잡아서 볶아먹고 자랐습니다 ㅋㅋ
31 카제 2016.09.11 22:33  
시골 사람이었군요 후덜덜... 인천에만 쭉 사신줄 알았네요 ㅎㅎㅎ
M 古九魔 2016.09.11 22:38  
가재도 뽂아먹는군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
31 카제 2016.09.11 22:41  
민물가재는 1급수에서만 사는건데... 회도 가능하지 않을까요? ㄷㄷㄷ
M 古九魔 2016.09.11 22:43  
회먹으면 디스토마걸려요
24 hielo 2016.09.11 22:44  
민물에 사는건 될수있으면 날것으로 먹지 않는게 좋지요
34 등대 2016.09.11 23:19  
두더지 본게 언제인지 기억이 가물가물 합니다.
보긴 보았는데 말입니다.
덕분에 다시한번 두더지 얼굴을 보네요.^^
31 카제 2016.09.12 01:33  
하하... 본 적이 있으시군요~ (시...시골 사람이심이 분명합니다 ^^;)
오랜만에 보는 얼굴이라 반가우시겠습니다 ㅎㅎ
40 파블로 2016.09.12 11:32  
두더지가 아직도 있군요?
한번도 못봐서요~ 진귀한 구경 하셨네요~^ ^
31 카제 2016.09.12 12:25  
저희 밭에 있더라구요 ㅠㅠ
자꾸 땅을 파헤쳐놓으니까 시중에 파는 덫을 구입해서 설치했는데, 안 잡히는겁니다.
열받으셔서 자체 개발을 하시더군요. ㄷㄷㄷㄷ
그 뒤로는 씨를 말릴 정도로 잡힙니다. 이제 저희 밭엔 잘 안 오는데, 살아있는 상태로 잡힌건 저도 처음 봤습니다 ㅡ0ㅡ
M 권학봉 2016.09.12 12:45  
두더지 오랜만에 봅니다.
가슴팍에다가 끈묶어서 땅에 놓아두면 막 파고 들어가는데, 줄땡겨서 다시 꺼네고 하면서 놀았던 어린 시절 생각나네요.
나름 최고의 레어 아이템인데 말입니다. 지금 생각하면 좀 잔인했던것 같기도 하네요. ^^;;;;

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.09.12 13:04  
하하하... 대장님의 잔인성을 보았습니다 ^^;;;;
이게 애완용으로도 길러질법도 한데, 햇빛을 보면 금방 죽는거 때문이 아닐까 하네요.
M 권학봉 2016.09.12 15:00  
ㅎㅎㅎ 햇볕봐도 않죽어요.
다만 짜증내서 자꾸 파고 들어갈려고 하는듯합니다.
지렁이 주면 잘 먹어요. 키워 보세요.
31 카제 2016.09.12 16:33  
이 사진 찍고 1시간 있다가 죽었습니다 ㄷㄷㄷㄷ
풀같은거에 물 적셔서 덮어놔야 오래 산다고 하던데요...
근데 지렁이는 어디서 구하나요 ^^;;
19 TripleCrown 2016.09.12 13:00  
두더지 처음 보는군요...
31 카제 2016.09.12 13:05  
의외로 처음 보시는 분들이 많은거 같네요... 역시 땅 속에서만 사는 동물이라 그런가봐요 ㅎㅎ
5 난희망과산다 2016.09.12 13:34  
저는 만화 같은거???ㅋ
에서 보고 실제로 사진으로 보는건 처음인데
신기하네요
31 카제 2016.09.12 15:25  
어떤 것이든 많이 접해보지 않았으면 신기한거 같습니다 ^^
제목