라이트룸 강좌 최곱니다 ㅜㅡㅜ)b

자유게시판

라이트룸 강좌 최곱니다 ㅜㅡㅜ)b

6 이두 5 5523 3 0

신기할 정도로 제가 궁금해하던 것들이 다 들어있어요.

SLR클럽에서 강좌 찾아볼 때는 도무지 이해 안되던 내용들, 필요없던 내용들은 싹 빠지고, 알맹이만 있는 느낌이랄까요?

보다보면서 느낀 게, 이전에는 보정값을 너무 깔짝대며 만졌구나... 하는 겁니다. 

영상에서 설정값을 움직이는 정도에 따라 사진이 어떻게 변하는지 한눈에 보이니까 이해가 정말 쉽습니다. 

무작정 따라하는 게 아니라 앞으로 내가 어떤 목표를 갖고 어떻게 보정을 하면 되겠구나 하는 게 그림이 그려져요.

감사합니다 ㅎㅎㅎ

5 Comments
M 운영자 2015.07.03 18:20  
아. 좋게 생각해 주셔서 정말 감사합니다. 제가 서울말도 아니고 발음도 부정확한것 같아서 보기 불편할까봐 많이 걱정하고 있습니다. ㅠ..ㅠ
그럼. 힘내서 열심히 녹화해보겠습니다. 좋은 주말 되세요. ^^
아 영자님 그 발음이 훨씬 매력적이고 달콤한 사탕같아서 좋았습니다. ^^

축하합니다. 67 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 랭우 2015.07.04 00:03  
더군다나 강좌동영상이 고화질이라는 ㄷ ㄷ ㄷ
최고입니다. 스트로비스트 코리아는 공부하기 좋은곳 같아요
26 stormwatch 2015.07.04 14:02  
동감입니다
M 운영자 2015.07.04 15:25  
좋은 말씀 감사합니다.
이게 하다가 보니까 그냥 있는 장비로 대충 때우려는게 힘들것 같아서요.
본격 캠코더 대량 구입했습니다. ㅎㅎㅎ
스트로비스트 촬영할때도 동영상으로 만들어 볼려구요. 잘 될지는 모르겠습니다.

아무튼, 요즘 팔자에도 없는 프리미어가지고 씨름하느라 시간이 모자라요.
제목