오늘은 해가 쨍쨍

자유게시판

오늘은 해가 쨍쨍

꾀 신곡을 한번 골라 봤습니다.

한국에서 펑키한 음악을 하는 사람들 중에 좀 유명한 불독맨션의 노래 입니다.

이한철은 제가 있는 영남대 출신이지요...

동아리방도 바로 옆방.....

2001년도에 동아리방에서 놀고 있는데,, 기타를 너무 쫀득쫀득하게 치는 소리가 들리는 겁니다.

그래서 옆방을 보니 문 열어놓고 기타치고 있더라구요...

문앞에 서서 기타치는걸 보고 있었는데요... 기타치던 아저씨가 스윽 나와서는

'사인 해드릴까요?' 라길래.. '됐는데요?' 라고 했던 기억이 납니다.. 그 아저씨가 이한철 이네요..

사인 받아 놓을걸 그랬습니다. 

5 Comments
M 운영자 2015.07.01 11:20  
우와 그런 사연이... 랭우님도 나이가 좀 있으시네요. ㅎㅎㅎㅎ 나름 위안이 되는듯 합니다.
아무튼 저기 보컬이 이한철인 가요? 아니면 오른쪽 기타일것 같은데...
사인 해드준다고 했는데, 됐는데요 하시면 그 아저씨 상처 받았을듯 합니다. ㅎㅎ
아무튼 신나는 노래 잘 들었습니다. 감사합니다.
7 랭우 2015.07.01 11:28  
34살 입니다 ^^;;;;; 박사6년차에요 ㅠㅠ
보컬이 이한철입니다.. 불독맨션 노래들은 대체로 신나죠 ^^
17 이성현 2015.07.01 15:06  
아, 영남대 출신이군요~~

참고로 말씀드리면, 저도 영남대 출신입니다 선배님. ㅋㅋ

축하합니다. 98 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 랭우 2015.07.01 16:46  
아직 학교에 있습니다 ㅠㅠ 논문을 빨리 써야하는데 ㅠㅠ
17 이성현 2015.07.01 17:26  
ㅎㅎ 전 몇년전에 석사쓰고 탈출했답니다. 힘내십쇼@!
제목