헉...오늘 온달님이 탑 1 으로 등록을 하셨네요

자유게시판

헉...오늘 온달님이 탑 1 으로 등록을 하셨네요

29 바람에게묻다 25 2727 0 0

며칠은 더 있어야 할 거로 봤는 데

지금 보니까 탑 1으로 등극하셨네요

와우

축하합니다

*^^* 

, ,

25 Comments
31 카제 2016.07.06 00:21  
포인트 1인자가 바뀌었군요 ^^;; 바람님은 포인트에 민감하신가봅니다 ㅎㅎㅎㅎ
29 바람에게묻다 2016.07.06 00:23  
민감하다기 보다
심심하자뉴
그런거라도 관심을 가져야지요
ㅎㅎㅎ
31 카제 2016.07.06 00:24  
하하... 나중에 시상식이라도 하면 바람님께서 전달식을 이끌어주세요
29 바람에게묻다 2016.07.06 00:25  
금욜날 한턱 쏘라고 해야쥬

ㅋㅋㅋㅋ

31 카제 2016.07.06 00:27  
오... 적극 찬성하는 바! 입니다!
M 온달2 2016.07.06 22:42  
와~~ 술값 마이 들게 생겼네요~ ^^
29 바람에게묻다 2016.07.06 22:45  
제가 쫌만 먹을께요
ㅎㅎㅎ
M 온달2 2016.07.06 22:48  
집이 완전 거덜나게 생겼는데 고맙습니다~ ^^
M NewDelphinus 2016.07.06 11:14  
포인트 등수도 나오는가보군요..ㅎㅎ 여기선 꼴등해도 좋읍니다..
29 바람에게묻다 2016.07.06 11:15  
델피님도
등수에 나옵니다
스비코 100등까지 나옵니다
*^^*
M 온달2 2016.07.06 22:41  
저도 그래 생각했었느데 해보이 나쁘지 않습니다.
그낭 좋습니다~^^
29 바람에게묻다 2016.07.06 22:47  
울 스비코 회원님 100위 포인트가
1만점은 돼야 합니다
포인트가 뭐가 중요하냐 하는 데
포인트가 중요한게 아니라
포인트라는 건
그만큼 활동을 했다는 척도이니까요

M 온달2 2016.07.06 22:51  
회원 5천명 이루는 날 회원 전원에게 포인트 선물
혹시
주실거 아닌가~ ^^
사실 모든 회원이 공로자 아닌가염~ ^^
M 온달2 2016.07.06 13:54  
헉... 온달이 아직도 랭킹 톱 그대로네요
어제 밤 온달이 이 글 보고 겁나 좋아 펄쩍..... 하하하하
숨았다 이제 왔심니더~@,.@

일단 로그아웃하고...  하하하하
밤샘 사진 작업....아침에 자고 이제 일어났네요~ ^^

바람님  감사, 감사, 감사합니다 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 두웅~
그란데,
바랆님은 돈 되는 것도 아닌데 뭐가 그리 좋십니꺼...
하하하하 랭킹에 목메단 사람은 아니지만
솔직히 말하면 온달이도 기분 좋습니다~ ^^
29 바람에게묻다 2016.07.06 14:05  
하하하하
일등이란 건
그냥 좋은 거 아닙니까?
나쁜 일로 일등이 아니면 뭐든 좋은 게 일등이지요

다시한번 축하말씀 드리고요
빨리 포인트 축적 하셔서
1만점 빨리 돌파하시길 바랍니다
*^^*
M 온달2 2016.07.06 14:55  
이것이 목적이나 목표는 아니지만
솔직히 좋더라구요~ ^^

1단계 회원 3,000명 금년6월 중 (7월3일 달성)
요기에 불을 지르다보니 어허....

2단계 회원 5,000명 금년 중 (12월 29일 예정) 하하하하....

그러니
회원 5,000명 돌파
요기에 불을 지르다 보면 그럴 가능성도...하하하하

그런데 '바람'에는 못 당할 것입니다.

갔다 돌아와 추가합니다
" 바람님 그리고 모든 회원님들 함께합시다" 하하하하
M 주르 2016.07.06 15:06  
축하드려요 ^^ 대충 1위부터 10위까지는 스폐인 으로 불러 주는걸로.... 하하하하 졸지에 이중국적자 됬습니다.
29 바람에게묻다 2016.07.06 21:50  

스페인 가는 겁니까?
여권이 유효기간이 지났는 데
빨리 재발급 받아 놔야겠네요
ㅎㅎㅎㅎ

M 온달2 2016.07.06 22:39  
뭐, 활성화 공로자들 10명 스페인 가는 거라꼬요?
M 온달2 2016.07.06 22:32  
바람잡이 힘으로 축하까지 받고 그거 괜찮네요~ ^^
29 바람에게묻다 2016.07.06 22:34  
바람은 역시 바람이 잡아야 제맛이죠
ㅋㅋㅋㅋ
M 온달2 2016.07.06 22:37  
맞아맞아요.
그거 아무나 몬합니다.
M 온달2 2016.07.06 22:30  
어라~~ 이제 보니 여그서들
놀고 있었군요~ ^^
와 보니 완죤 자칫집 같네요...하하하하
29 바람에게묻다 2016.07.06 22:33  
재미지죠?
ㅎㅎㅎ

축하합니다. 36 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.07.06 22:35  
재미지고말고....하하하하
제목