유쾌한생각 TT560FASTt GODOX V850 비교사진한장~~^^

자유게시판

유쾌한생각 TT560FASTt GODOX V850 비교사진한장~~^^

12 날쌘돌이비니 5 6449 2 0

뭐 따로 비교란건 없구요~ 판매처만 다를뿐이지 같은 제품입니다~~^^

제품전면에 있는로고 다르고 배터리에 고독스라고 적혀있는것빼고는 파우치나 충전기 기타구성품 모두 동일하구요~

사실 조명이 몇개 더있지만 tt560fast 사서 써보고 무선광량조절과 빠른 재충전속도에 반해서 야외촬영할때는 이렇게 2등으로 구성해봤습니다~

이제 동조기만 오면되네요....ㅎ v850오는데 한달이 넘게 걸렸어요...ㅠㅜ (대신 가격은 저렴합니다^^;;)

기존에 가지고있던 조명들은 실내촬영용으로 쓰고 이놈들은 야외촬영용으로 사용할예정입니다~~

다음에 혹시나 잘나온사진 생기면 올려볼께요^^

5 Comments
12 날쌘돌이비니 2015.06.29 14:47  
좀 더 자세한 v850 개봉기를 원하신다면
http://gradation.kr/220257274819
링크 남김니다~ 제가 쓴글은 아니에요^^;;
M 운영자 2015.06.29 15:19  
이렇게 보니 정말 똑같네요. ㅎㅎ
무선동조기 주파수가 틀리다고 하던데 그건 어떤가요?
좋은 정보 감사드립니다. ^^
12 날쌘돌이비니 2015.06.29 21:38  
제가 가지고있는 동조기가 전부 godox동조기라서요~~ 유쾌한생각서 판매하는제품과 모양은 동일하지만 주파수가 호환이 되는지는 아직 확인을 못해봤어요~~ 주변에 유쾌한생각 제품가지고있는 분만 있으면 만나서 확인해볼텐데 없네요 ㅠㅜ
7 랭우 2015.06.29 15:56  
저번에 영자님이 알려줬던 그 모델이군요.. 리튬배터리 여분이 있으면 더 좋을것 같다는 생각이 살짝 들었었습니다.
아무래도 aa 건전지가 쉽게 구할수 있어서인지 부피차지하는것과 무게만 아니면 나쁘진 않다고 생각했었는데,,,
리튬베터리 끌립니다 ㅋㅋ
12 날쌘돌이비니 2015.06.29 21:41  
ttl모드기능을 지원하지는 않지만 m모드로 촬영하신다면 재충전빠르게 되는게 엄청 매력적입니다~~^^ 당장은 아니지만 추가배터리도 구매할 예정입니다*^
제목