무선동조기 고속동조, 광량 조절.

자유게시판

무선동조기 고속동조, 광량 조절.

12 D800쑹쑹쑹쑹 4 5575 0 0

지금 동조기를 YN622N 을 쓰고 있는데,

불만이라면 불만인게, 플래시를 카메라에 달고, 하나는 외장으로 쓰려면 

메인 : 카메라+수신기+플래시, 외장  : 수신기+ 플래시

이렇게 썼었거든요.

그러면 외장 플래시의 광량을 조절하려면 전부 수동으로 직접 가서 조절해야 하더라구요. (TTL이 아닌경우.)

이게 불만이었는데,

알고보니 메인에 달린 플래시를 마스터로 설정, 외장은 전부 TTL로 설정하면

수신기가 신호를 인터셉트 해서 마스터에 설정 된 대로 광량을 조절해준다고 하더라구요.

다른 동조기에도 있는 기본 기능인가요?

아니면 리뷰를 좀 써보려구요.

사실 동조기에 대한 리뷰는.. 정말 너무 적어서 다른 분들도 저같은 고민을 하는 분이 많지 않을까 해서요.

4 Comments
17 이성현 2015.06.24 16:26  
검색해보니 YN622N는 iTTL이 가능한 모델인 거 같던데요? 흠.. 정확한 건 저도 잘 모릅니다만. ㅎㅎ
M 운영자 2015.06.25 11:14  
아. 그런것이 있었군요.
제가 아는 대부분의 무선 동조기는 그렇지 않거든요. 리뷰 부탁드립니다.
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.06.25 17:02  
참... 가격도 착한놈이 기능도 신박하네요...

암 것도 모르고 샀는데...

한번 테스트 해보고 리뷰를 준비해 보겠습니다.
M 운영자 2015.06.25 18:25  
와, 기대 됩니다., ^^
만들다 보면 알게 된다고, 중국이 세계정복 할지도 모르겠네요. ㅎㅎ
제목