제가 스비코를 알게 된 건...

자유게시판

제가 스비코를 알게 된 건...

29 바람에게묻다 4 2561 0 0

우연한 기회에 링크타고 들어왔습니다

가입을 하고

라이트룸 강의를 듣는 데

어디서 많이 봤던 강의 내용이더라고요

"이상하다"

어디선가 봤던 내용인 데???

그래서

갈무리 했던 블로그들을 찾아 봤습니다

그렇게 해서 찾아보니

몇 년 전 대장님의 보정강의를 갈무리 했던 게 나오더군요

그래서 그런지

울 대장님이 낯설게 느껴지지가 않더라고요

*^^*

그런데

대장님의 강의 내용대로 따라해 본다고 해 보는 데

잘 안 된다는 건 함정입니다

물론 같은 사진으로 하는 게 아니라 더욱 그렇겠지만서도...

노력의 부족과 실력의 부족이겠죠

*^^*

,

4 Comments
31 카제 2016.06.18 18:18  
전 옆동네 강좌게시판 보다가 라이트룸 강좌 보고 들어왔습니다 ㅎㅎㅎ
29 바람에게묻다 2016.06.18 23:54  
옆동네 어디요?
빨리 자수하셈
ㅎㅎㅎ
M 권학봉 2016.06.18 20:08  
아.. 그러시군요. ^^
사실 잘 되는데 말입니다. ㅎㅎㅎ
아무튼 이렇게 사연을 듣고 보니 더욱 반갑게 느껴집니다. !
29 바람에게묻다 2016.06.18 23:56  
아!
제가 글을 쓰면서
앞뒤를 빼고 쓰다 보니 약간은 곡해의 소지가 있었네요
^^*

대장님 강의대로 해도 잘 안 된다는 말씀이 아니고요
대장님 강의를 보면서
대장님의 그 강렬함과 멋진 보정을 그대로 나타내고 싶은 데
제 사진의 원판이 안 좋다보니까
잘 안된다는 말씀이었습니다
^^*
제목