tt560fast 고속동조 가능한 동조기가 있네요~

자유게시판

tt560fast 고속동조 가능한 동조기가 있네요~

12 날쌘돌이비니 8 6336 1 0

tt560fast와 동일한 제품인데.. 동조기 송신부 모양이 달라서 좀 알아보니...

사진에 있는 송신부는 광량조절은 안되는 대신에 고속동조가 가능하다고합니다~~

기존에있던 전용동조기 수신부하고 호환도 가능하구요~~

자세한 내용은.. 제품받아보는대로 써보고 글올릴께요^^

ps : 중국에서 파는 제품은 전용동조기 주파수가 유쾌한생각에서 파는 전용동조기와 주파수가 다릅니다.

같이 만져보지는 않았지만.. 모양은 동일하나 godox제품은 433 MHz  이고 유쾌한생각제품은 2.4GHz입니다.

전 먼저 가지고있던게 전용동조기 송수신부 모두 godox제품이라 위사진에있는 동조기 송신부만 구매했습니다^^

8 Comments
M 운영자 2015.06.19 22:15  
아하 그렇군요.
그럼 두개 가지고 다니다가, 고속동조때는 송신부만 교체해서 사용해도 되겠습니다.
빨리 도착해서 좀더 자세한 이야기가 듣고 싶어 지는데요.
좋은 정보 감사합니다.
12 날쌘돌이비니 2015.06.20 17:56  
고속동조할때는 원래 송신기는 주머니에 넣었다가 빼면서 리모컨처럼 광량조절해서 써볼까하구요....ㅎㅎ
M 운영자 2015.06.20 18:26  
아하, 그럼 갈아 끼울 필요도 없이 광량 조절이랑 HSS 같이 되겠네요.
멋진 아이디어 입니다. ^^
1 참견쟁이 2016.03.09 11:24  
좋은 생각인것 같습니다. 혹시 결과가 확인되었는지요? 답변 부탁드립니다^^
21 기시감 2015.06.19 22:37  
FAST에 광량조절 과 고속동조만 되도 왠만한 스트로비스트 에게는 최고의 선물이겠는데요!!
12 날쌘돌이비니 2015.06.20 18:27  
광량조절 무선으로되는거 써보면 중독됩니다..^^
26 stormwatch 2015.06.20 00:27  
저도 언젠가는 써볼 기회가 있겠죠

좋은 정보 감사합니다
12 날쌘돌이비니 2015.06.20 18:45  
tt560fast가 다 맘에 드는데 고속동조가 좀아쉬워서 방법을 찾아보다가 이렇게 됐네요...ㅎ
제목