옆동네에서 보니까...

자유게시판

옆동네에서 보니까...

29 바람에게묻다 7 2659 0 0

제가 함 가 보고 싶어했던 곳이었는 데

출사봉개가 있네요

아직 날짜가 남아 있지만

그동네는 눈팅족이라 출사봉개에 동참하겠다는 말을 하기도 쑥스럽고

차편이 없어 홀로 가기에도 힘든 곳이라

좀 전 네이버로 검색을 해 보니

대중교통으로는 가기가 힘드겠더라고요

어차피 은하수 촬영이라 대중교통으로 간다는 건 힘들기에

ㅜㅜ

왜 차를 없애기 전에는 갈 생각을 못 했는지 후회가 막심합니다

ㅜㅜ

전에

그 근처에 이끼계곡도 있는 걸로 알고 갈무리를 해 논 걸로 알았는 데

며칠간 전철에서 열라 찾아 봤는 데 도저히 못 찾겠네요...ㅜㅜ

이래서

머리가 나쁘면

손발이 고생한다고 옛 어른들께서 말씀을 하셨나 봅니다

, , ,

7 Comments
31 카제 2016.06.06 18:32  
좋은 방법이 있습니다. 히치를.......... ^^;;

회원님 중에 같은 지역이 있는지를 여쭤보세요 ㅎㅎ
29 바람에게묻다 2016.06.07 00:04  
오래전
버스비 아끼려고 히치하이킹을 한 적이 있었지요
ㅎㅎㅎ
강북강변도로(?) 지금의 강변도로와는 좀 달랐었는 데
암튼 가끔 친구들과 그랬는 데
당시는 인심들이 좋을 때라 태워주는 사람들도 꽤 많았었지요
하하하하
29 바람에게묻다 2016.06.07 00:05  
그나저나
혹 울 스비코 횐님들 중
조경철 천문대 방면에 이끼계곡에 대해 아시는 분 안 계시려나요?
M 온달2 2016.06.07 07:53  
이번엔 별 촬영 하시려구요.
아, 바람님 부지런하십니다~ ^^
29 바람에게묻다 2016.06.07 22:52  
2년전쯤인가???
낚시를 갔다가 별을 찍었는 데
우연히 은하수가 찍혔습니다
물론 잘 찍히지는 않았지만...그래서 조금은 아쉽더라고요

한번 찍어 보고 싶은 게 은하수입니다
*^^*
M 권학봉 2016.06.07 23:09  
은하수의 계절이 다가 오고 있습니다. !
저도 얼렁 한장 건저야 되는데 말이죠...
조경철 천문대 쪽은 잘 몰라 정보가 없네요. ㅠ..ㅠ
아무튼, 멋진 촬영 되시길 바랍니다. ^^
29 바람에게묻다 2016.06.07 23:14  
이끼게곡은 찾았습니다
근데 그리 화려하진 않더라고요
이끼계곡이라고 하기엔 부족하고요
조경철 천문대 봉개가 아직은 시간이 있어 눈치만 보고 있습니다
눈팅족이 어쩌지는 못 하고
혹 누군가 카풀제안이 있으면 못 이기는 척 동행할까 생각중입니다
^^*
제목