[공구?] 오늘 서울에 일보러 갔다가 들렸던 '유쾌한 생각'에 Godox AD600B 고속동조 TTL 모델 보고 왔습니다.

자유게시판

[공구?] 오늘 서울에 일보러 갔다가 들렸던 '유쾌한 생각'에 Godox AD600B 고속동조 TTL 모델 보고 왔습니다.

M 권학봉 17 3389 0 0

안녕하세요. 

오늘 볼일보고 시간이 조금 남아서 '유쾌한 생각'에 한번 들렀습니다. 

매장에는 소문의 AD600B가 전시 되었구요. 

만저보니 이전 nFlash 보다 약간 무겁지만 부피는 작아진 디자인 이었네요. 

자세한 스팩이나 특장점은 '장비&DIY' 게시판이나 인터넷을 참조 부탁드립니다. 

아무튼, 궁금해 하시는 출시 날짜는 6월 말~ 7월초 일것 같습니다. 

전파인증? 통관 용어라 까먹었는데 아무튼 이게 시간이 많이 걸린다고 하네요. 

아직 '루머' 단계입니다만, 우리 사이트에서 구매하고 싶은 분 몇분이 모여서 '공구?'를 진행하면 

'특가?' (자세한 내용은 없어요) + '국내 정식 판매전 배송?(쉿)' 정도 해택이 있을것 같습니다. 

자세한 국내 출시 가격이나 아무런 디테일이 없는데요. 추후에 진행이 가능하다고 판단되면 

'유쾌한 생각' 사장님 쫄라서 잘 한번 만들어 볼 수도 있을것 같습니다. 

AD600B는 아시다 싶이 무선 광량 조정 + 고속동조 + TTL (캐논, 니콘) 지원 하는 배터리 내장형 600w 조명 장비입니다. (B1 팔로워들 중 하나라고 생각하시면 될듯 합니다)

아무튼 올라 타고 싶은분들은 의사표현만 부탁드립니다. ^^ 딴데 퍼가시면 않되요. 

와이파이 뚜겅에는 USB 단자 같은게 들어 있었구요. SYNK 에는 마이크로 USB단자와 3.5 라디오젝(2.5인지 정확하지는 않음) 있었어요. 

뒷뚜껑은 베터리팩 입니다. 

추가 헤드 붙여본 모습. 

전용 동조기와 싱크된 모습 

전용 동조기 스위치 

전용 동조기 디자인 C는 캐논꺼라는 약자인듯 합니다. 

캐논용 핫슈 접점 디자인이네요. 

디스플레이 창이 옆구리로 옮겨와, 조명을 높이 설치해도 잘 보이게 바뀌었네요. 

수동모드 디스플레이 

플래시 전구(이름 까먹었네요. ^^;;;)와 보호용 유리 뚜껑. 

드디어 모델링 LED전구의 광량 조정이 됩니다. ^^ 3단계인가...

동조기 연결 수동 광량 조절 모드 , 빠른 듀레이션 타임 

동조기 연결 수동모드, 일반 

커스텀 펑션 조절, 숫자에서 글자로 바뀌어 메뉴얼 없이 조정이 가능할 듯 합니다. 

17 Comments
5 너구려우동 2016.05.21 23:19  
개인적으로는 중국산 제품에 대한 이미지가 좋지 않은 편이지만, 이 제품은 잘 만든 것 같습니다. 성능도 좋고.. 굉장히 탐나네요. ^^;
M 권학봉 2016.05.22 13:31  
그렇죠. 좋은 제품이 중국산 가격으로 판다면 정말 좋을것 같아요.
29 바람에게묻다 2016.05.21 23:53  
저도 빨리 사진실력이 늘고
조명에 대해 공부를 했으면 좋겠습니다
아직은 꿈의 장비네요
*^^*
M 권학봉 2016.05.22 13:32  
자동 노출 TTL 되니까 정말 쉽습니다. ^^
15 crux 2016.05.22 12:37  
리뷰어 안뽑나요 ㅠ.ㅡ??? 으흑흑
M 권학봉 2016.05.22 13:33  
그러게요. 몇일 정도 사용해 보는건 가능할 듯 합니다. ^^
12 날쌘돌이비니 2016.05.23 02:19  
아.. nflash 잘쓰고 있지만.... 지름신이 오려고 하네요....ㅎ
M 권학봉 2016.05.25 18:16  
그렇죠. nflash 가 좋긴 한데 좀 길어서 부피때문에 그렇고
아무튼 몇년 만에 신제품이고 기능도 거의 완성형이라 좋긴할 것 같습니다. ^^

축하합니다. 45 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 xilently 2016.05.23 14:26  
흐어 좋은 장비네요,
알리에 검색해보니 $750 정도인거 같던데 한국에 오면 얼마일까요...
M 권학봉 2016.05.25 18:17  
아무래도 직구보다는 비싸지지 않을까 생각합니다.
일단 AS도 있고 정식 인증비용이나... 좀 기다려봐야 정식 가격이 나올것 같네요.
1 나니 2016.05.25 18:12  
소니용 x1t 송신기를 사용한다면 당연히 소니에서도 사용가능합니다.

가격적인 부분과 향후 as 부분이 해결된다면 대단히 센세이셔널한 반향을 일으킬 제품이 될 것 같습니다.

현재 알리익스프레스를 통해서는 약 750$ (약90만원)
중국 타오바오 사이트를 통한 직구로는 약 3900위안(약70만원) 정도로 구입이 가능합니다.

당연히 중국 현지 가격 수준으로 맞추는 것은 어렵겠지만 예전처럼 어마무시한 가격 뻥튀기가 없었으면 하네요.

godox는 전세계적으로 급성장하고 있는 조명 회사인데 한국에 온전한 수입업체가 없다는 것이 참 아쉬운 일입니다.
유쾌한 생각에서 좀 더 공격적인 마케팅을 해준다면 좋겠는데 그게 쉽지는 않겠지요.
아무쪼록 잘 진행되길 바래봅니다.

공구에 올라타고 싶은데 일단 금액적인 부분이 매우 궁금하군요 ㅎㅎ
M 권학봉 2016.05.25 18:19  
아 소니용 송신기사용하면 되는군요. 저는 얼핏 봐서 모르겠는데 송신기 타입을 두개만 본듯해서요.
자세한 내용은 추후 나오지 않을까 생각합니다.
가격을 좋게 나오면 좋을것 같은데, 우리나라에서 이런 제품 구입하는 마켓이 매우 작다고 하더라구요.
그래도 예전처럼 어마무시한 가격은 아니지 않을까 바라고 있습니다. ^^
4 먹이사슬 2016.06.01 11:06  
소니용 송신기 X1T-S를 갖고 있습니다.
위 제품은 송신기 종류에 관계없이 TTL& HSS(고속동조)가 가능하다는 것이죠?
AD360II 제품의 경우, 끝에 "C", "N"등이 붙어 있어
해당 송신기를 이용해야만 사용이 가능한것으로 설명되어 있었습니다.
AD360과는 무선동조 방식이 다른것으로 보여 다행이라 생각합니다.
글 잘 보았습니다 ^^
21 기시감 2016.05.25 23:11  
와우~ 공구라~ 기대됩니다. 송신기만 바뀌면 본체 자체는 카메라 제조사와 상관이 없는거죠?

학봉님께 리뷰를 맡기면 왠만한 광고효과보다 좋을것 같은데~

항의 전화 넣을까요? ㅎㅎ
3 헤오즈 2016.06.14 10:59  
야외로케촬영 조명을 찾는중에 엄청난 희소식이네요ㅠㅠ
저는 비주류 소니 사용자다보니. . . 고속  동조기  안습이었는데. . .  어흑. . .
15 lightchaser 2016.07.01 10:38  
헛... 2달 전부터 구입하려고 지켜보던 모델인데... 공구하신다면 꼭 참여하고싶습니다..!!
16 탱크웹 2016.07.05 21:29  
공구 진행해주세요~~~~~~~~~~~~~~
제목