새로운 연구결과에 의하면 인간의 눈은 광자 단위까지 볼수 있다고 합니다.

자유게시판

새로운 연구결과에 의하면 인간의 눈은 광자 단위까지 볼수 있다고 합니다.

M 운영자 6 6015 0 0

인간의 눈이 생각보다 엄청나게 민감한것 같네요. 

일리노이드 대학교의 연구팀은 인간의 눈이 3개의 광자까지 감지해 낸다고 합니다. 

실험 지원자를 완벽한 암실에 데려가 눈에 광자 30개를 쏜다고 합니다. 

그럼 실제로 망막까지 도달하는 광자는 10% 밖에 않되니까 3개의 광자가 망막에 닿는다고 하네요. 

그런다음에, 지원자에게 빛이 오른쪽 눈에서 온거냐 왼쪽 눈에서 온거냐라고 물어보면 거의 대부분이 맞춘다고 합니다. 

엄청난 감도가 아닐수 없네요. 광자 3개 정도만 되어도 눈에서 인식을 하다니 말이죠. 

, , , , , , ,

6 Comments
26 stormwatch 2015.06.18 00:30  
갑자기 영화 I Origins가 생각나네요
M 운영자 2015.06.18 00:43  
본듯 한데 기억이 안나서 검색해 보고 떠올랐네요. ^^ ;;
사진이 정말 그런듯 합니다.
7 랭우 2015.06.18 10:36  
전에 스르륵에서 눈알 사진 찍는게 한동안 유행했을때,,,
정말 다양한 눈알 사진이. ㄷㄷㄷ

외국 사이트 중에도 있었던거 같은데요. 어딘질 모르겠네요 ^^;;;
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.06.18 10:44  
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
M 운영자 2015.06.18 11:32  
대자연의 힘, 45억년의 개발 역사.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
17 이성현 2015.06.18 21:45  
오.. 신기하네요.
인간의 능력은 역시 대단한 거 같습니다.
제목