[자동재생] 사진 관련 서적을 주문해봤습니다.

자유게시판

[자동재생] 사진 관련 서적을 주문해봤습니다.

6 1밀리미터 2 3267 0 0

주말 끼고 있어서 20일에나 받아 볼 것 같습니다.

사진 찍는 것도 정말 오랜만입니다.

다시 사진 생활하자고 단렌즈 똑딱이 하나 샀는데,

너무 오래전 아버지가 주신 필름카메라로 촬영해 본 게 전부라 다시 배워야 할 것이 많더군요.

일단 웹 서핑하면서 다시금 기본 개념을 열심히 잡아가고 있습니다.

최근 개인의 방향이나 개념들을 거의 잡았습니다만, 이즈음 되니 저명한 작가들의 방향도 궁금해지더군요.

지금까지 배운 것이 잘못된 것은 없는지, 한층 더 나아질는지 확인하는 계기가 되지 싶습니다.

사진 잘 찍으시는 젊은 작가분들도 많지만, 개인적으로는 클래식한 접근을 좋아해서인지 저 두 분의 저서를 선택해봤습니다.

기본적으로 책은 직접 보고 사는 편인데, 이번엔 작가를 믿고 그냥 질렀습니다.

부디 제가 이분들과 크게 다르지 않은 방향이길 바라고, 부디 제가 이분들의 말을 이해할 수 있는 수준이길 바랄 뿐입니다. (땀)

원문 서적은 그림만 보는 수준이라 번역본을 찾았습니다만, 번역본은 새로 찍어낼 때마다 삽화 콘트라스트가 달라져서 초판만 한 게 없다더군요.

암만 찾아봐도 국립중앙도서관에서나 열람하는 것 말고는 방법이 없어서 그냥 판매하는 거로 주문했습니다.

이후에는 마이클 자유인 작가님의 '디지털 컬러'와 '디지털 흑백사진'도 한번 읽어볼까 합니다.

필립 퍼키스 할아버지는 지식채널e를 통해서 처음 접했었고, 자유인 할아버지는 스비코를 통해서 알게 된 작가입니다.

커뮤니티를 통해서 많이 배우고 있습니다. 고맙습니다.

2 Comments
M 권학봉 2016.04.16 12:12  
저도 좋아하는 작가님의 책이네요.
두쉬민의 프레임 안에서도 한번 읽어 보시고
Vision mongers (사진팔이?) 이거 번역되었으면 강추입니다.
그리고 저는 다른게 좋다고 생각합니다 ^^
6 1밀리미터 2016.04.16 14:29  
데이비드 두쉬민의 'Vision Mongers: Making a Life and a Living in Photography'는 아쉽게도 번역본이 안 나온 것 같습니다.
원문 서적가를 보니까 인세가 좀 비싸게 먹히는 것 같군요. 장사가 안될 거로 생각하고 안 찍는 듯합니다. (땀)
책 추천 고맙습니다^^
제목