대장님 라오스 태국 물축제 질문요...

자유게시판

대장님 라오스 태국 물축제 질문요...

22 비목어 2 4122 0 0

대장님 제가 내일 라오스 가는데요...

가는날이 물축제랑 겹쳐서...

일단 라오스 갔다가로  태국가서 라오스에 설치하는 저희 회사 전시관 자재구매 리스트 넘겨주고

시간 나면  라오스 물축제를 좀 찍고오려 하는데요...

제가 물벼락 맞는건 아니죠....

장비는 사업상가는거니   7디마크2에 17-55 / 24-105 2개만 가져 갑니다.....

방수커버 이런건 필요없겠죠????/

2 Comments
M 권학봉 2016.04.12 21:15  
아.. 송크란때 가시면 굉장히 힘들것 같네요.
일단 먹는것 부터, 이동 등등 고생좀 하실것 같습니다.

참고로, 송크란때 촬영해본 경험으로 보자면 방수커버 필수 중의 필수 입니다.
지금 당장 S 전시장으로 달려가셔서 최소한 레인커하나 렌즈에 맛는걸로 구입하시구요.
안되시면 비닐봉지로 만드셔야 합니다. 그래도 축축하게 젖는건 어쩔수 없지만 말이죠.
캐논 바디 생각하면 젖었을때 죽은것 처럼 보여도 잘 말리면 다시 살아 나더라구요. ^^
물총 쏘는것 뿐만 아니라 물바가지로 끼언는다고 생각하시면 됩니다.
카메라 죽어도 누구도 탓 못해요. ^^

비닐봉지로 만드는 방법은 일단 큰걸로 렌즈 부착한 상태에서 랜즈 앞에 비닐 밑바닥으로 씌워주시구요.
비닐채로 필터를 씌우시고 칼로 잘 오려내세요. 그리고 렌즈부분 비닐 때어내시고 필터가 비닐을 꼭 잡고 있게 말이죠.
이상태에서 비닐을 꼭 싸주시면 되는데, 손을 넣고 싸시면 손목부분에 고무줄로 묶어야 합니다. 그냥 싸시면 최대한 묶은 부위가 아래로 가게 말이죠. ^^
손 안넣고 카메라만 쌀경우 다이얼 살살 돌리세요. 빵구나면 다시 만들어야 하니까요. ^^

가끔 안전한 곳에서 비닐봉투 열어서 들어온 물 버리시구요. 촬영 끝나면 최대한 에어콘 바람에 말려주세요. ^^
권투를 빕니다. 그리고 멋진 사진 기대 하겠습니다.
22 비목어 2016.04.16 00:22  
감사요,.,,라오스 잘다녀 왔습니다...날은덥구 ,,,라오스는 삐마이라고 새해더군요...
라오스 현지인집 4곳 정도 방문도 해보고....
사업성일이 바빠...사진은 많이 못찍었네요....앞으로 2주에 한번씩 들어갈 예정인데//
멀찍을지 고민하며 댕겨와야 겠습니다....일단 라오스어 기본어부터 공부 해얄듯,,,,,
제목