이상의 담다디가 표절?

자유게시판

이상의 담다디가 표절?

M 권학봉 4 4307 0 0

우연히 태국사람들도 담다디를 똑같이 알고 있다는 사실을 알았습니다. 

당연히 우리나라에서 건너가 번안 된거라고 생각했거던요. 

그런데, 날짜가 정말로 애매하고 인터넷에서 담다디 표절이었다 등등 글이 많아서 헷갈렸네요. 

아무튼, 조사결과부터 말하자면, 담다디 88년, 담디(태국)89년 입니다. 

담다디가 강변가요제 대상을 받고 나서 태국어로 번안되었다고 합니다. ^^ 

그럼 두곡을 함께 비교해 보세요. 

그리고 태국 친구들과 가라오케를 가면 주저말고 담디를 찾아 달라고 해보세요. 

놀라서 휘둥그레지는 눈동자를 볼수 있으실 것 같습니다. 

그리고, 표절이었으면 살짝 부끄러울뻔 했는데, 이렇게 태국어로 번안되어 간거라니 다행입니다. 

이 이야기도 곁들여 주시면 더욱 좋을것 같습니다. 

그럼 

담다디 이상은 

담디 - 포에버(밴드) 

4 Comments
22 비목어 2016.04.10 07:18  
깜짝얌....ㅎㅎㅎ
15 crux 2016.04.10 11:38  
오오 대단하네요 ㅎㅎ
29 바람에게묻다 2016.04.11 00:51  
선머슴 같았던 이상은 이라는 가수가...
이제 50줄은 되었겠네요
*^^*
6 뾱이아빠 2016.05.03 13:29  
ㅎㅎㅎㅎ 재밌는 정보네요!!
제목