스트로비스트 코리아, 죽음에서 돌아온 사이트

자유게시판

스트로비스트 코리아, 죽음에서 돌아온 사이트

M 권학봉 16 3287 0 0

안녕하세요. 

스트로비스트 코라아 회원여러분. 

이번에 스트로비스트 최초로 약 32시간 가량 정전되었습니다. 

원인은 공격적 스팸 + 디도스 공격이었습니다. 

해당 원인으로 우리 서버가 입주해 있는 웹호스팅업체에서 

"디도스 공격 방어장비가 너무 비싸서 우리회사에는 없습니다. 

그래서, 환불해 주실테니 나가주셔야 겠습니다. " 

그래서, 지금까지 서버 이전 설치하느라고 접속에 장애가 발생했습니다. 

현재, 회원님이 추천해 주신 외국계 대형 호스팅 회사로 이주했구요. 

트래픽 무제한 + 용량 무제한 옵션으로 설정되었습니다. 

당분간 접속이 불안할 수 도 있는데, 최대한 빨리 안정화 될수 있도록 노력하겠습니다. 

혹시나 접속에 장애가 발생하면 

www 빼시고

strobistkorea.com 

으로 접속을 시도해 주세요. 

이용에 불편을 끼쳐 드려 정말 죄송합니다. 

앞으로 더욱 좋은 환경에서 서비스 할수 있도록 노력하겠습니다. 

감사합니다. 

운영자 권학봉 올림. 

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2016-03-31 02:12:06 공지사항에서 복사 됨]

16 Comments
19 Michael 2016.03.31 03:01  
맘고생 많으셨습니다.
집에서도 접속이 될수있으면 좋겠네요. 호스팅업체가 바뀌었으니 기대를 해봅니다.

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.03.31 03:33  
미국업체니까, 휠씬더 확율이 올라가지 않을까 생각해 봅니다. ^^
응원의 말씀 고맙습니다.
19 Michael 2016.03.31 09:47  
집에서 접속해서 답장 드립니다.  접속이 됩니다. 호스팅서버의 문제였네요. 수고 많으셨습니다
49 5D종결자 2016.03.31 07:02  
전화위복이 되었네요. 수고하셨습니다.
7 안사마 2016.03.31 07:24  
고생 많이 하셨습니다^^ 저도 갑자기 디도스 공격 받았다는 화면이 떠서 어찌나 놀랐던지....^^;;
11 유비아 2016.03.31 08:45  
고생많으셨어요ㅜㅜ
3 행백 2016.03.31 09:08  
깜놀하시구 동분서주 바쁘셨을 모습이 그려지네요~~
접속이 안되여 걱정했는데 다행이며 수고 많이 하셨습니다..
6 이두 2016.03.31 14:24  
고생 많으셨습니다. 스트로비스트에서 디도스 어태킹을 볼 줄이야 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
M 권학봉 2016.03.31 21:00  
응원의 말씀들 정말 고맙습니다.
우리처럼 순수하고, 사진밖에 모르는 소규모 사이트를 왜타켓으로 삼았는지 모르겠네요.
아무튼, 이제 보다 튼튼한 보안시스템과 환경이니까 왠만한면 견디지 않까 생각합니다.
그럼. 많은 이용 부탁드립니다.
29 바람에게묻다 2016.04.01 00:13  
애거
고생하셨습니다
맘고생 몸고생 많이 하셨을 것 같네요

이제 이런 일 없을 거라 생각하고
아자아자
*^^*
22 비목어 2016.04.01 00:30  
수고하셨습니다....
7 xilently 2016.04.01 22:58  
수고하셨습니다. 나쁜 놈들 참 많지요..
17 이성현 2016.04.03 08:30  
수고 많으셨습니다.
2 아트앤포토 2016.04.10 22:38  
좋은 사이트 오래 유지해주세요..감사합니다.
3 일렉트릭로미오 2016.04.26 09:03  
고생많은셧네요~!!
6 뾱이아빠 2016.05.03 13:35  
아이고야 훌륭한사이트인데..고생많으셨네요!!
제목