불꽃놀이 사진을 찍고싶어 엉뚱한 생각을 해봅니다

자유게시판

불꽃놀이 사진을 찍고싶어 엉뚱한 생각을 해봅니다

24 이엘로 6 5234 0 0

일년에 몇번이나 볼수있을까요?

저는 보기만 했지 찍어본적은 없습니다

갤러리에 등대님 불꽃축제 사진을 보고 저도 도전해보고 싶은생각이 드는데요

막상 가서 찍으면 찍겠지만 연습을 해봅니다 돈드는것도 아니니까요

유튜브에 고화질이면서 흔들림없는 영상이 몇개 있더군요

셔속을 벌브에 두고 검은종이로 타이밍 연습을 했습니다

몇번 하다보니 그럭저럭 이쁘게 불꽃을 담을수 있었어요

폭죽터지는소리 올라오는 타이밍등 실제 불꽃놀이와는 다르겠지만 

간접경험으로 경험치를 늘렸네요ㅋ

저같은 뻘짓을 한사람이 있을까 해서  인터넷 검색해보니 아무도 없네요

검색을 못해서 그렇지 저같이 뻘짓했던 분이 분명히 있겠죠 ㅎㅎ

막상 실제로 가서 찍으면 또 당황해서 허둥지둥 이상한 사진이나 찍어오겠지만요

6 Comments
M 권학봉 2016.03.07 02:39  
ㅎㅎㅎㅎ
왠지 웃으면 안될것 같은데요,
아무튼 노력이 대단하십니다.
불꽃이 터지고 나서 소리가 나기 때문에 소리는 크게 상관없고, 아래쪽 쏘는데서, 쏘아 올리는 불빛을 보시면 더욱 쉽게 타이밍을 잡을수 있어요.
까만 마분지하고, 릴리즈 준비 하시면 더욱 손쉽게 촬영 가능합니다. ^^
24 이엘로 2016.03.08 05:06  
웃어도 됩니다 하하하
잔머리굴리다 하나걸린건데 그럴싸하쥬?ㅎㅎ
19 Michael 2016.03.07 14:52  
이엘로님은 천재에 가까운...
님의 설명을 읽고 따라한 1인 여기있습니다.
연습 갤러리에 몇장 올려 봅니다. ㅋㅋㅋ
완전 신나게 수십방을 한꺼번에 터트리는건 보는건 멋있지만, 찍기엔 재앙이라는 알게 되었습니다. 1발 1발씩 천천히 쏠때가 좋은 불꽃사진을 찍을 챈스일듯 싶네요.
연습방법 알려 주셔서 고맙습니다.

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

24 이엘로 2016.03.08 05:11  
여기 몸소 실천하신 회원님덕분에
저는 뿌듯함(?)이 느껴집니다
올리신 사진을 보니 연습은 더 이상 필요없을듯..
19 Michael 2016.03.08 11:35  
고맙습니다 이엘로님.
다른 기발한 아이디어 생각나시면 또 알려 주세요.ㅋㅋㅋ 열심히 따라해볼께요.
10 Muse 2016.03.09 22:54  
몇년전...  가까이서 잘담아볼 심산으로 가까이 가서 찍었더니...
풍경도 없이 하늘만 찍을수 밖에 없는 구도로... 목에 담걸릴뻔.... 
초반에 몇장 빼고는  뿌~~연  연기만 한가득 담고 왔었네요 ㅎㅎㅎ
그날 이후로는 어느정도 멀리서 풍경이랑 함께 담았더란....
제목