사랑만 하렵니다

자유게시판

사랑만 하렵니다

M 온달2 6 7023 0 0

사랑만 하렵니다 

이 세상 누군가를
무슨 일인가를
사랑할 수 있음에
감사하합니다

비록
누구로부터
무엇으로부터 
돌아올 메아리 없어도
멈추지 않을 사랑입니다

사랑하는 건 내 몫이지만
사랑 받는 건 내 몫이 아니니까요 

그저 사랑하는 게 좋아서
사랑하게 하소서
사랑의 메아리 없어도 
노여워하지 않게 하소서

꿈 같은 기대
참을 수 없는 그리움에
목이 타올라도
오직 사랑하는 기쁨 하나로 
살게하소서

이 세상 누군가를
무슨 일인가를
사랑할 수 있응에
감사합니다

사랑만 하렵니다

……………………….온달의 노래

6 Comments
11 redwolf 2016.02.16 11:37  
이 글귀에 눈물이 날려는 이유는 뭘까요?
제가 너무 외롭나 봅니다...ㅠㅠ
M 온달2 2016.02.16 15:32  
인간은 어차피 외로운 존재
저도 님처럼 많이 외롭나 봅니다~ㅠㅠ
할 수 있는건 사랑하는 것 뿐
그것 뿐이라는 역설
제 마음의 역설인지도 모름니다~^^
M 권학봉 2016.02.16 13:57  
정말 촉촉한 노랫말인것 같습니다.
쭉 마음속으로 낭독해 보고 음악을 들으니, 더욱 와 닿는것 같아요.
M 온달2 2016.02.16 15:37  
저는 때때로 이 노래 들으며

사랑하리라
사랑하리라
시든 풀잎 일어서게 하는 한 방을 이슬되리라~!!

너무 나간 것 같군요
스스로 쑥스러운 것 보니

아무튼 감사합니다~^^
34 등대 2016.02.16 18:27  
심연의 나락으로 떨어지는 느낌을 받게하는 곡 이군요.
기분이 쳐져 있을대는 안듣는게 좋을거 같다는 제 생각 입니다.ㅎㅎㅎ
M 온달2 2016.02.16 20:11  
하하하~~~^^
그러고 보니 무거운 느끼...
그런 거 같습니다.
저는 가사에 매료되어 즐겨 듣습니다.
든고 나면 가슴이 냉철해지고
차분해진다고나 하까~~^^
다음에 신나는 거 올려보겠습니다.
등대님, 좋은 밤 되세요~^^
제목