램브란트조명! 너무 어려워서리

자유게시판

램브란트조명! 너무 어려워서리

28 아기곰 2 2307 0 0

분명 책 보면 그냥 하겠구나 했는데 이건 뭐 콘트라스트도 안되고 광량 죽이면 죄다 검게 나오고

머리 나쁘면 고생이란 말이 딱이네요!!!!  소프트박스를 써도, 우산을 써도 아우~~~~~~  열받아!!!!!

2 Comments
M 권학봉 2018.07.09 16:20  
1. 콘트라스트 문제는 - 로우키 에서 자세히 다룹니다. ^^
콘트라스트 = 반사광 이라고 생각하시면 되요. 그 부분에 대해서 로우키 챕터에서 자세히 다루니까 너무 서두르지 마세요.
일단 램브란트 조명 같은게 있다는 정도만 익혀 두시면 될거 같습니다. ^^

2. 소프트박스, 우산 등등 광조절 액세서리는 빛의 성격을 바꾸는 도구라고
생각하시면 됩니다. ^^

1,2 번을 가지고 책에 나온 결과물과 같이 만들려면 환경에 따라서 완전히 다른 결과가 나오거든요.
그런데, 환경을 가능하면 비슷하게 만드시면 책이랑 같이 나오지만, 그렇지 않을 경우, 어떤 환경 때문에 비슷하게 나오지 않는지만 파악 하시면 됩니다. 
원인만 아시면, 조명의 공부는 끝난거니까요.
나중에 제대로된 스튜디오에서 촬영하시면 되요. ^^
28 아기곰 2018.07.09 17:18  
댓글 한참 달고 있는데 뭘 잘못 눌렀나 글이 다 지워져버리네요!!!
오늘은 실패의 원인을 찾는걸로 만족 하렵니다.

감사합니다!
제목