거의 마지막 남은 드립커피

자유게시판

거의 마지막 남은 드립커피

11 피그베이 17 2204 0 0

으아 오늘은 무덥군요!

이제 드랍커피도 다 마셔가고

진짜 처음 마실때 그 맛에 감동받아서 하루에 15잔씩 만들어 먹곤 했는데

그렇게 1달 지나니 어느새 바닥;;

이제 3개인가 남았습니다. ㅠㅠ

또 시키긴 해야 하는데 이번엔 어떤 종류를 먹어볼까 하며 검색중입니다.

이게 한봉지에 500원 넘어가면 부담스러워 최대한 최저가로 찾는중인데

역시나 선택의 폭이... 탐앤탐스뿐인듯 합니다. ㅎㅎ

17 Comments
57 thereday 2018.06.19 17:19  
생활하는 소소한 일상의 소품들을 일기에 적듯이
카메라에 담아 두는 모습이 인상적이네요
제가  본받아야할 모습인듯
11 피그베이 2018.06.19 20:53  
사실... 밖을 안나가다 보니 ㅠㅠ
M 古九魔 2018.06.19 17:30  
저는 코스트코 1킬로짜리 에스프레소 블렌드 원두 사서 (다크로스팅) 모카포트로 마십니다... 1킬로에 13,000원인가 그래요
그게 입맛에 젤 맛더라구요
남는거는 밀봉해서 냉동실에 넣어두고 떨어지면 꺼내먹고 그래요 ㅎㅎㅎ 1회용 드립용기에 5~7그램 정도 갈아서 넣고 가지고 다니면 괜찮겠다 싶더라구요
11 피그베이 2018.06.19 20:54  
코스트코 지금까지 한반도 못가봤는데 한번 주위 지인찬스를 알아봐야겠습니다 ㅎㅎ
M 古九魔 2018.06.20 10:20  
코스트코 홀빈커피원두 모두 마셔봤는데요 가장 맛있는건 테라로사 홀빈 커피원두 더라구요.. 그런데 가격이 1.13kg에 3만원이 조금 안되는 가격이에요..
바디감 맛 향 모두 훌륭하죠..
그런데 에스프레소 블렌드 사서 마셔봤더니 이건 가격도 싸고 훌륭하더라구요 테라로사 1개 살가격에 2개 이상의 값어치가 되니
가성비가 좋은거죠. ㅎㅎㅎ
67 보일러박사 2018.06.19 19:00  
멋찐시선 한참 머물다 갑니다.
11 피그베이 2018.06.19 20:55  
감사드립니더 박사님!!
69 서비 2018.06.19 19:12  
좋은 상품 소개좀 해 주세요
나도 그걸로 하겟습니다  ㅎㅎㅎ
11 피그베이 2018.06.19 20:55  
으흐흐 신맛 나는 걸 찾아보겠습니다!
M 古九魔 2018.06.20 10:20  
케냐 AA 라는 원두 드셔보세요.. 괜찮아요..
11 피그베이 2018.06.20 10:24  
오!! 한번 찾아보겠습니다. 아 그런데 요즘 눈꺼풀이 너무 자주 떨려서 이를 검색해보니 카페인일 경우가 있다고 하여 당분간 커피를 안마셔보고 그 증상이 맞으면 앞으로 영원히 커피는 안마실려고 합니다. ㅠㅠ
M 古九魔 2018.06.20 10:58  
하루 15잔씩 드시니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 좀 줄여 보세요.. ^^ 케냐 AA가 가격이 비싸다면 코스타리카 따라주도 괜찮아요
11 피그베이 2018.06.20 11:18  
네 ㅠㅠ 이젠 좀 자제를 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.06.19 19:19  
헐 하루 15잔 ㄷㄷㄷㄷ
저도 고구마님처럼 하고 싶지만 그렇게 커피를 즐기는 타입이 아니라 그냥 코스트코 드럅커피 36개짜리 12,000원 짜리 하나 사면 두달 먹습니다 ㅎㅎ
하루에 하나 혹은 이틀에 하나 ....
요즘은 우롱차나 차 종류를 많이 마셔서 그런거같기두 하구요
11 피그베이 2018.06.19 20:56  
차는 이리저리 도전해봤는데 결국 잘 안마시게 되어 신선한 충격을 받아보기 위해 드랍커피를 선택했는데 1달 동안 꾸준히 마신거 보면 탁월한 선택인것 같았습니다 ㅎㅎ
23 앤님 2018.06.19 20:54  
향기가 여기까지 나는거 같아요
팩스로 한잔 전송해주세요~
11 피그베이 2018.06.19 20:57  
지이이잉~~~  전송완료~
제목