이번에 들고 온 녀석들입니다

자유게시판

이번에 들고 온 녀석들입니다

11 피그베이 9 2269 0 0

으... 날씨가 확실히 더운 것 같습니다.  

아니면 장비 무게때문인지...

어느 누군가 장비의 무게는 

사진에 대한 열정에 비례한다고 했는데..

열정만큼은!!!!

그나저나 중국은 지하철을 타든 기차를 타던 버스(시외버스)를 타던

엑스레이 검사(가방처럼 생긴 모든 짐들) 를 받아야 하는데 

안전성은 최고인데...  짐이 많아서 많이 불편한 ㅠㅠ

9 Comments
M NewDelphinus 2018.05.12 14:34  
장비 가격들이 ㄷㄷㄷㄷ
사진여행이신가보군요..
좋은 작품 기대하고 있겠습니다
11 피그베이 2018.05.12 16:18  
그동안 사진 실력이 없는줄도 모르고 장비탓만 하다보니 ㅠㅠ 취미생활치곤 너무 지른.... 선생님의 강좌를 좀더 빨리 알았다면 차라리  포토샵을 더 열심히 배웠더라면 이라며 후회중입니다....
57 thereday 2018.05.12 15:29  
좋은 장비를 가지고 계시군요
부럽습니다
후지카메라의 렌즈는 색상이 크롬 도금 된것인가요 ?
보온병인줄 ㅎㅎㅎ
11 피그베이 2018.05.12 16:22  
후지카메라에 달려 있는 렌즈는 로모그래피의 아크로매트 렌즈 인데 소프트렌즈? 기능이 있어서 이번에 할인때 구매하여 들고 와봤습니다.  역시나 뿌연 느낌이 잘 들고 욌다는 생각입니다 ㅎㅎ .  비슷한 렌즈베이비 벨벳 렌즈 도 있는데  그건 조리개 2.8넘어가면 일반렌즈와 다를바 없어서 오히려 소프트 전용이라면 아크로매트가 훨씬 좋은 것 같습니다.
69 서비 2018.05.12 16:58  
장비가 좋으니까 작품도 기대가 됩니다
빨리 여행 마치시고 사진을 보여 주세요  ㅎㅎㅎ
11 피그베이 2018.05.12 17:54  
컥... 최대한 많이 찍어보겠습니다 ㅠㅠ
누가 보면 장비 사용기를 위한 여행인 줄 알겠습니다.
어떻게든 무게 줄이려는 저와는 정 반대이신 듯합니다. ^^
설마 저걸 매일 다 들고 다니실 생각은 아니겠지요 ?
11 피그베이 2018.05.13 11:11  
넵..  매일매일 들고다니는... 카메라푸어입니다 ㅠㅠ
1 lis00 2018.10.07 23:11  
보기만해도 어깨가 뻐근합니다ㅜ
제목