자적권 관련 메일이오면 ~~~~~~~~~~~~

자유게시판

자적권 관련 메일이오면 ~~~~~~~~~~~~

69 서비 7 2065 0 0

저작권 관련 메일에

당신이 사용하고 있는 사진이 저의 작품입니다

빨리 지워주세요

그렇지 않으면 고발 하겠습니다

그리고 당신이 사용하고 있는 사진들을 첨부하겠습니다

라는​ 내용의 메일이 오면 열어 보지 마세요

랜섬웨어 바이러스가 들어 있습니다

최근에 이 바이러스가 걸린 사람들이 많습니다

랜섬웨어 바이러스에 감염되면 파일을 사용할 수 없을 뿐더러 파일 복구가 불가능합니다  ​

7 Comments
M NewDelphinus 2018.05.12 08:25  
헐 이런 내용의 메일들이 오면 혹시나 하고 열어볼 수 있겠네요...ㄷㄷㄷㄷ
69 서비 2018.05.12 08:50  
주변에 피해를 본 사람들이 많습니다
주의 하세요
57 thereday 2018.05.12 15:35  
요즘 이런 악성 해킹 메일들이 갈수록 지능화 되어
저도 매일 받고 있습니다

크레딧카드 회사의 로고와 은행 이름까지 그대로
네 크레딧카드가 얼마치가 사용되었는데 네가 사용한게 아니면
빨리 클릭해봐라 라던가

Fedex 소포 배달 갔는데 사람이 없어서 배달 못했으니
아래 링크 클릭해서 받아가라

세무소인데 세금 연체 되었으니 연락해라
경찰서인데 벌금 통지서 보내니 이의 있으면 연락해라  등등
이베이나 아마존 사칭은 애교급

별별 공공기관 은행 관공서 사칭 이메일이 쏟아지니
지금은 아는 연락처 아니면 열어보지도 않습니다

이제는 저작권까지 ㅎㅎㅎ
사기도 진화를 거듭하는군요
좋은 정보 감사합니다
혹 서비님도 당하신건가요
69 서비 2018.05.12 17:01  
요즘 발전을 우리가 생각하는 것보다 빨리 하는 것 같습니다
전부 조심해야겠군요
내가 당하지는 않았는데
내가 가입된 다른 사이트에서 이런 정보를 줍디다
저는 이런 류의 메일을 받으면 가장 먼저 본내 사람의 메일 도메인을 확인합니다.
대개 거기서 판단이 가능하지요.
69 서비 2018.05.13 11:23  
아하 ~~~~~~~~~~~~~
그것도 좋은 방법이겠네요
1 lis00 2018.10.07 23:11  
좋은 팁 감사합니다!
제목