한국사람들이 잘 모르는 좋은 미국 필터회사 추천합니다

자유게시판

한국사람들이 잘 모르는 좋은 미국 필터회사 추천합니다

13 나이콘 10 2824 1 0

Breakthrough Photography라는 미국 회사인데요.

최근에 ND필터 구입할일이 있어서 외국 사진 커뮤니티랑 외국 사진매거진등을 많이 읽었었습니다.

보통 한국분들 Lee, B+W, 슈나이더 등등을 많이 쓰시는걸로 알고 있습니다.

근데 저 Breakthrough Photography 회사는 제가 봤을때 규모가 큰회사처럼 보이지는 않는데요

외국 전문가 리뷰나 전문가 평점들이 여타 필터회사 제품들 중 가장 높길래 저 회사 제품의 사용자 리뷰를 많이 읽어봤습니다.(한국에선 아직쓰시는분 못봤습니다)

다들 너무나 호평일색이라 저도 그래서 6스탑 ND필터를 하나 구매해봤습니다. 결과는 대만족이었습니다.

가격은 20만원 이하구요 배송도 해외인데 무료배송입니다.

그리고 평생 품질 보증 정책을 하고 있고 무엇보다 이메일 응대가 너무나도 친절한걸 느꼈습니다.

제가 잘못해서 10스탑 필터샀었는데 친절하게 다 환불해주고 제 질문들 다 꼬박꼬박 거의 실시간급으로 답변해주는거 보고

고객서비스가 좋다고 느꼈습니다.

앞으로 필터 살일있으면 무조건 이회사 필터 살 예정입니다. 써봤는데 너무 좋습니다.

참고로 제가 산건 X4 ND 6스탑 필터입니다. 그 회사에서 풍경사진 찍을 사람이나 필터를 1개만 구입하고 싶은데 뭘 구입해야하는지 모르는 사람의 경우 6스탑 사라고 추천하고 있더군요.

아래 링크드립니다. 주문이 어렵지 않아서 영어 잘못하시는 분도 잘 할 수 있으실거라고 생각합니다.

https://breakthrough.photography/

10 Comments
69 서비 2018.04.16 11:01  
좋은 정보 감사합니다
이 회사는 필터만 튀급을 하는가요?
나도 지금 grad filter를 구매하면서 다른 것도 조금 구매해볼려고 찾고 있는 중입니다
13 나이콘 2018.04.16 14:26  
필터전문회사입니다
M NewDelphinus 2018.04.16 11:08  
그러게요..
한국에서는 거의 사용되지 않는 제품인듯합니다..
아마도 광학제품은 독일제품에 대한 신뢰가 높아서 그런듯합니다 ㅎㅎ
57 thereday 2018.04.16 18:15  
브라우저에 북마크 해두었어요
나중에 필터 살일이 있으면 고려해 봐야겠습니다
좋은 정보 감사합니다
57 thereday 2018.04.16 18:29  
제가 가지고 있는 유일한 ND 필터이자 한번도 사용해 보지 않은건데요 ㅎㅎ
제 ND 필터 박스에 0.6 4X 라고 쓰여있는데요
이게 몇스탑인지 혹시 아시겠어요

필터앞 부분에는 B+W 82 102 ND 0.6-2 BL 4X E
이라고 쓰여있어요
M 古九魔 2018.04.17 09:50  
일단 82mm 직경의 필터에 type 102번 ND 필터 입니다. 102번ND 필터는 +2스탑부터 입니다.
가변필터인가요?
57 thereday 2018.04.17 11:03  
가변필터는 편광필터처럼 돌려서 강약을 조절하는건가요
아는게 없어서 ㅠㅠ
CPL필터 처럼 돌리는것은 없는것 같아요
4X 니까 저는 혹시 4 스탑이 아닐까 추측은 해보는데
0.6 이라서 6 스탑이 아닐까 싶기도 하고요
구매한지가 몇년은 돼서
어떤걸 구입했는지 기억이 안나요 ㅠㅠ
M 古九魔 2018.04.17 11:04  
타입으로 슈나이더 홈피에서 102 타입은 +2스탑을 확인했습니다.
57 thereday 2018.04.17 11:06  
감사합니다
2스탑이면 굉장히 약한 필터이겠네요
올여름엔 꼭 사용해봐야겠습니다

언젠가 달력에서 이끼 낀 계곡 사진을 보고
저도 꼭 찍어보고 싶다는 마음에 구입은 했는데
그게 한달 두달 일년 이년
세월만 흘러가더라구요
게으름은 어떤 장비도 이길수 없나 봅니다 ^^
저도 아마존에서 슬림 필터 알아보다가 이 업체를 알게 되었는데 설명을 보니 소규모 벤처회사인 듯 하더군요.
근데 회사규모에 비해 가격이 좀 센편이고 유저 리뷰 편차가 커서 구매 포기했었습니다.

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목