스트로비스트 코리아

자유게시판

삼년만의 일출 출사

thereday 15 84

스트로비스트 코리아에 보면

늘 카메라메고 앞동네 산책 나가거나 

주말 마다 출사 나가시는 회원님들 보면 정말 부럽습니다

가족 휴가 때나  아빠찍사로 카메라 들고 나서다 보니

최근 일년은 제대로 된 카메라로 사진을 찍어본 기억이 없습니다

스트로비스트 코리아를 알게 된  후

매일 매일 열심히 출사하면서 사진을 담아오는

부지런한 회원들 작품을 보며

컴앞에서 손가락만 움직이며 사진에 대한 아쉬움을

달래는 게으른 제가 한없이 부끄러워졌네요 

그래서 오늘 

작심하고 카메라 가방을 쌌습니다

근 일년만의 출사라 카메라가 어디 박혀있는지

밧데라 충전하랴 삼각대 가방은 또 어디에 ...

한밤중에  창고 뒤지고 난리를 쳤지요

가방 싸고 카메라 렌즈 청소하면서

소풍가는 초딩모양

흥분해서  날밤을 꼬박 새웠습니다

그리고 집을 나섰습니다

운전하면서 가만 생각해보니

일출 사진 찍어본게 언제인가 싶습니다

막상 목적지에 도착해서

일출 기다리며 삼각대 피고 보니

세상에 세상에 이렇게 당황스러울수가

카메라 조작법을 다 잊어버린게지요 ㅎㅎㅎ

한참 헤메고 만져보니 하나씩 기억이 돌아옵니다

또한 카메라를 통해 바라본 뷰파인더의 세상이 이렇게

답답하고 마음에 안들게 보이는지 ...

사진이란게 삘 ~~링 또는 촉이라는 생각이 듭니다

칼도 쓰지 않으면 녹이 슬고 무디어지듯이

감각도 단련하고 연습하지 않으면

무디어진다는걸요

가만 생각해 보니 일출 출사를 한게

삼년은 된것 같습니다

칠년만의 외출도 아니고ㅎㅎㅎ

그렇지만 오늘 이 출사로  느낀게 많습니다

사진이란게 노력과 고생으로 얻어지는

자신의 만족감이 그 보상이며

기쁨이고 즐거움이란걸

그리고 저는 이 평범한 사실을 그동안 너무 오래 잊고 있었다는걸요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.39 thereday  골드
11,251 (87.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

온달2
캬~~~, 굿입니다.
화려한 실력 본색 방출
님의 완성도 높은 작품 보고 또 보고...
감명깊게 보았습니다.
박수를 보냅니다~ ^^
thereday
감사합니다
격려의 말씀이 제게 힘이 되네요
온달2
출중한 사진,
갤러리에 게시하시지...^^
NewDelphinus
원래 소풍 가는 날 보다는 전날이 훨씬 즐거운 법이지요 ㅎㅎ
언제나 소풍 가는 전 날처럼 즐거우신 날이 되기를 바래봅니다 ..
어딘지 모르지만 멋진 곳인것같네요..멋있습니다

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

thereday
뉴델피누스님 산책 사진이 제게는 인상적이었습니다
늘 일상속에서 카메라를 손에 붙이는 습관이
좋은 작품을 만드는 평범한 진리라는걸 느꼈지요

이곳은 시카고 보타닉 가든인데
일본식 정원으로 꾸며놓은 한 부분입니다
빛으로빚은세상
3년만에 찍으신 사진이 이 정도면 그간 쉬지 않으셨으면 어떨지....
참 멋진 사진입니다. 어두운 곳까지 색이 살아나는 이런 느낌의 사진 참 좋아합니다.
thereday
빛으로빚은세상님 댓글 감사드립니다
사진은 브라케팅으로 3장 찍어서
하늘의 명부와 땅의 암부를 포토샵에서
합성했습니다
이런 극단적인 노출 차이일때는 이방법이 제일
손쉬운것 같아서 이 방법을 씁니다
아는게 유일한 방법이기도 하고요 ^^
서비
음 ~~~~~~~~~~~~~~
사진이 너무 좋네요.
몇년만에 찍어보는 일출 사진
아직 녹은 쓸지 않았는가 봅니다
대단한 내공을 가진 것같습니다
thereday
ㅎㅎㅎ 아이고 부끄럽습니다 많이
서비님 댓글을 격려의 채찍으로 알고
더 열심히 노력하는 스비코 회원이 되겠습니다 ^^
등대
근 일년만의 출사면 설레는게 당연한것 같습니다.^^
전 설레는 이 마음이 좋습니다.
막상 나가면 고생인데 말입니다.
덕분에 멋진 작품 구경 합니다.^^
thereday
등대님 댓글 감사합니다
고생한 만큼 보람도 있는것 같습니다
칭찬해주시니 더욱 힘이 납니다
글로리아진스
사진 멋잇습니다.!ㅎㅎ
막상 한번 움직이기 참 힘든일인것 같습니다. 잘 하신것 같아요!!
앞으로 자주 다니셔서 좋은 작품 남기시면 되겠네요.^^ㅎㅎ
thereday
아이구 몸이 예전 같은줄 알고
카메라 두대에 삼각대에 렌즈 바리 바리 싸고 나갔다가
허리 어깨 부러지는 줄 알았습니다ㅎㅎㅎ
몸이 나이가 드니 체력이 ㅠㅠ
다들 미러리스로 바꾸는 이유를  알겠어요
한밤의로망스
몸이 기억하고 있네요. 아름답게 잘 담으셨어요 ~
thereday
한밤의 로망스님 감사합니다
칭찬해 주시니 힘이 나네요