태국의 로드 레이지, 살벌 함 주의

자유게시판

태국의 로드 레이지, 살벌 함 주의

M 권학봉 12 2368 1 0

우리나라에서는 싸움나면 트렁크에서 야구망방이가 나오는데, 

여기에선 그냥 쏴버리네요. ㄷㄷㄷㄷㄷ 

무시무시 합니다. 

12 Comments
28 아기곰 2018.04.06 23:54  
저 블랙박스 가 보여주는게 두차간 시비 중에 한쪽 차에서 총을 쏴서 조수석 여자 다리에 총 맞은거죠?

방탄복 입고 길거리서 싸워야 될듯요!
애덜이 손도끼, 총 죄다 들고 다니니
M 권학봉 2018.04.08 03:50  
ㅎㅎㅎ 그런것 같아요.
무시무시 합니다.
57 thereday 2018.04.07 21:39  
후덜덜합니다
범인은 갱단인가요
총기를 어떻게 소지 했는지 모르겠네요

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2018.04.08 03:51  
갱단 까지는 아닌것 같고,
그냥 말그대로 도로위에서 화가난듯합니다.
태국에서는 간단한 절차로 합법적인 송기 소유가 가능합니다.
물론 가지고 다니는건 불법이라고 하는데, 사격연습장에 가지고 가는건 합법이라고 하네요..
결국, 가지고 다니다가 걸리면, 사격연습장 간다고 하는걸로 끝나는거라 그런것 같습니다.
23 앤님 2018.04.07 23:50  
태국 왔다 갔다 하며 사업하는 형님에게 들은 얘기로
태국 사람들 어지간하면 참다 터지면 대책 안선다고 하더라구요
특히 우리나라에서 처럼 너 죽는다, 죽인다 이런 종류의 말은 그냥 위협이 아니라 실제 죽일려고 하는거니 빨리 도망가야된다고 ㅎㄷㄷㄷㄷ
M 권학봉 2018.04.08 03:54  
네, 정말로 그런것 같아요.
우리 와이프가 제가 운전할때 정말 당부하는게
한국 처럼 하면 절대 안되고, 총맞아 죽는다고 그렇게 강조하더라구요.
여기서는 빵빵하면서 소리는 차도 거의 못본듯 합니다.
아마 영상의 피해자가 앞차한테 빵 ~~ 소리내서 그런것 같아요.
소리냈다는건 정말로 대단히 화가 났다는 뜻이거든요.
그리고 앞차량 양보해 줬다고 고맙다고 손들어 인사하니, 그것도 절때 하지 마레요.
그건 '멈춰' 라는 뜻으로 통할수 있어 오해 산다고 말입니다. ㅠ..ㅠ
23 앤님 2018.04.08 09:32  
그러게요 제가 태국 놀러가면 정말 신기했던게
도로에서 빵빵소리가 거의 안들리더라고요
13 rolleiflex 2018.04.08 15:07  
우리나라처럼 운전하면 큰일나겠군요.
27 은빛물방울 2018.04.08 22:37  
무섭네요.
7 황무 2018.04.09 01:54  
무서운 동네네요.
3 몽실 2018.04.11 20:57  
어마무시 하네요..태국도 치안이 좋고 평온한 나라인줄 알았는데 총기가 쉽게 허용이되다니...

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

67 보일러박사 2018.04.14 19:19  
글로벌  지구  촌  이모  저모  ^^

즐감  합니다.  세상  이  그런  것  같내요  ^^^
제목